Коронавирус: последние новости 24 апреля (24.04.2020) со всего мира в одном посте

4:34 /  Здоровье, Новое, ТОП

Число подтвержденных смертей от пандемии COVID-19 за ночь превысило 188 000, а число подтвержденных инфекций приблизилось к 2,7 миллионам, сообщает kratko-news.com.

Европа

Великобритания

Экономика Великобритании рушится под напряжением блокировки коронавируса, и государственные займы стремительно растут до самых высоких уровней в истории мирного времени.

Установщик процентных ставок Банка Англии Ян Влиге сказал, что ущерб был хуже, чем что-либо, что Британия пережила, по крайней мере, за последние сто лет.

«Мы переживаем экономический спад, который происходит быстрее и глубже, чем все, что мы видели в прошлом столетии или, возможно, в нескольких столетиях», — сказал Влиге.

Восстановление, по его словам, вряд ли будет быстрым.

Опрос экономистов, проведенный агентством Reuters в четверг, показал, что в текущем квартале экономическое производство сократилось примерно на 13 процентов, что будет самым большим с момента начала записей после Второй мировой войны. При пандемии было погибло почти 19 000 британцев.

Московская область, скорые

Франция

Франция предложила розничным торговцам некоторое облегчение в четверг, заявив, что хочет, чтобы они вновь открылись, когда 11 мая закончится общенациональная блокировка, хотя в некоторых районах могут остаться некоторые ограничения, чтобы задержать новую волну коронавируса.

Франция столкнулась с четвертым по величине зарегистрированным числом случаев смерти от коронавируса в мире — более 21 000 человек погиб из более чем 158 000 случаев заражения.

Германия

Канцлер Ангела Меркель призвала немцев в четверг проявить стойкость и дисциплину, чтобы справиться с пандемией коронавируса, которая «еще только начинается», и призвала увеличить бюджет Европейского Союза для поддержки экономического восстановления в блоке.

Меркель обеспокоена тем, что немцы ослабляют свои усилия по социальному дистанцированию после того, как федеральное и региональное правительства согласились открыть некоторые магазины на этой неделе.

Германия занимает пятое место по количеству больных COVID-19 после США, Испании, Италии и Франции, но снизила смертность (5094) после раннего и всестороннего тестирования.

Италия

Смертность от эпидемии COVID-19 в Италии выросла в четверг на 464 против 437 днем ​​ранее, сообщило Агентство гражданской защиты, но число новых случаев заражения снизилось до 2646 с 3370 в среду.

По официальным данным, общее число погибших с момента вспышки болезни 21 февраля составляет 25 549, второе место в мире после США.

Испания

Со вторым по величине числом смертельных исходов в Европе, составляющим 22 157 человек, и вторым по величине в мире по числу случаев заболевания 213 024 человека, Испания имеет некоторые из самых жестких ограничений в Европе. Но замедление темпов заражения привело к смягчению некоторых мер.

Вечером во вторник, после того как первоначально было запрещено посещать развлекательные прогулки для детей, правительство склонилось перед общественным давлением — включая протесты с громкими ударами по балконам — и разрешило короткие, контролируемые прогулки впервые за более чем месяц.

Северная и Южная Америка

Соединенные Штаты

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) заявил в четверг, что в результате проверки 3000 человек было обнаружено, что почти 14 процентов из них дали положительный результат на антитела к новому коронавирусу, что позволяет предположить, что 2,7 миллиона жителей штата могут быть заражены этой болезнью.

Еще 4,4 млн. Америки подали на пособие по безработице. Это означает, что с середины марта более 15 процентов рабочей силы США потеряли работу.

Горстка штатов, возглавляемых республиканцами, вновь открывает свою экономику, несмотря на предупреждения экспертов в области здравоохранения о потенциальном новом всплеске. Экономисты также предупреждают, что нет никаких гарантий, что американцы будут чувствовать себя в безопасности при посещении торговых центров.

США заявили, что могут «никогда не вернуть» финансирование Всемирной организации здравоохранения.

Госсекретарь Майк Помпео сказал Fox News, что для исправления ее «недостатков» необходимо «структурное исправление ВОЗ».

На вопрос, не исключает ли он смены руководства ВОЗ, Помпео ответил: «Более того, возможно, Соединенные Штаты никогда не вернутся к страхованию, если доллары США платят налогоплательщикам ВОЗ».

ВОЗ опровергла обвинения администрации Трампа, и Китай настаивает, что она была прозрачной и открытой.

Возможность того, что США окончательно прекратят свое финансирование для глобального органа, зависит от успеха Трампа в его попытке переизбрания на президентских выборах в ноябре против предполагаемого кандидата от демократов Джо Байдена.

Азия

Япония

Около 50 членов экипажа итальянского круизного судна, пришвартованного для ремонта в японском Нагасаки , дали положительный результат на новый коронавирус , что вызывает обеспокоенность по поводу нагрузки на городские больницы, если условия для зараженных ухудшатся.

Индия

Разросшиеся трущобы Дхарави в сердце финансовой столицы Индии Мумбаи стали полем битвы для COVID-19, поскольку работники здравоохранения отчаянно пытаются остановить распространение коронавируса в его плотных и антисанитарных условиях.

Толпы людей образовались в то время, как рыночные продавцы и покупатели боролись за место, в значительной степени игнорируя распоряжение правительства остаться дома. Рядом мужчина продавал маски для лица.

Власти заявляют, что такие трущобы и многолюдные рыночные районы тикают бомбы замедленного действия, которые могут привести к взрыву случаев в любое время в городе, который уже стал горячей точкой в ​​Индии.

Число случаев заболевания в Мумбаи достигло 2724, включая 112 смертей, что составляет более 15 процентов из 17 000 с лишним случаев в Индии по состоянию на воскресенье (19 апреля). Дхарави, одна из самых больших трущоб в Азии, уже сообщила о 138 случаях, включая 11 смертельных случаев, до воскресенья, и эксперты опасаются, что в ближайшие недели это число может значительно возрасти.

Малайзия

Премьер-министр Малайзии Мухиддин Яссин объявил в четверг о продлении частичной блокировки коронавируса в стране.

В своем телевизионном обращении Мухиддин сказал, что шестинедельное закрытие неосновных услуг и школ, которое должно было закончиться 28 апреля, будет продлено еще на две недели до 12 мая.

По состоянию на четверг Малайзия сообщила о 5 603 случаях коронавируса и 95 смертельных случаев.

Африка и Ближний Восток

Специальный посланник Африканского союза (АС) Тиджейн Тиам в четверг заявил, что широко распространенная вспышка нового коронавируса в Африке станет катастрофой для континента.

Африка, с 1,8 больничными койками на 1000 человек, «не способна» лечить COVID-19, респираторное заболевание, вызванное новым коронавирусом, сказал он на онлайн-конференции.

Поскольку на этой неделе начинается священный для мусульман месяц Рамадан, пакистанские врачи предупредили правительство и священнослужителей о том, что не следует разрешать проведение молитвенных собраний в мечетях.

В субботу Пакистан снял предупредительные ограничения на молитвы в собрании после нескольких столкновений между полицией и верующими, а священнослужители отвергли такие ограничения.

Теперь вопрос заключается в том, будут ли другие мусульманские народы смягчать и ослаблять запреты на собрания в свете давления со стороны местных религиозных деятелей.

Медицинские разработки

Британские ученые начали клинические испытания потенциальной вакцины против COVID-19 в четверг, так как другие разработчики вакцин по всей Европе также активизировали работу по экспериментальным исследованиям против заболевания, вызванного новым коронавирусом.

Команда из Британского Оксфордского университета дозировала первых добровольцев в испытании их вакцины — ChAdOx1 nCoV-19 — в то время как итальянская ReiThera, немецкая Leukocare и бельгийская Univercells заявили, что они работают вместе над еще одним потенциальным препаратом и намереваются начать испытания через несколько месяцев.

Британская GSK и французская Sanofi на прошлой неделе объявили об аналогичном соглашении по разработке вакцины COVID-19, испытания которой начнутся во второй половине года.

Целых 100 потенциальных вакцин-кандидатов против COVID-19 в настоящее время разрабатываются биотехнологическими и исследовательскими группами по всему миру.


Архивы

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.