Коронавирус: последние новости 25 апреля (25.04.2020) со всего мира

8:55 /  Здоровье, Новое, ТОП
коронавирус 25 апреля

В пятницу мировые лидеры пообещали ускорить работу над тестами, лекарствами и вакцинами против COVID-19 и поделиться ими cо всем миром, но Соединенные Штаты не приняли участия в запуске инициативы Всемирной организации здравоохранения.

По состоянию на утро субботы было зарегистрировано 2,8 миллиона подтвержденных заражений коронавирусом и 195 000 зарегистрированных случаев смерти от этой болезни, которые, вероятно, занижены.

Северная и Южная Америка

Соединенные Штаты

Врачи и эксперты в области здравоохранения призвали людей не пить и не вводить дезинфицирующие средства после того, как президент США Дональд Трамп предложил ученым изучить возможность введения моющего средства в организм в качестве средства для лечения COVID-19.

«Это одно из самых опасных и идиотских предложений, сделанных до сих пор в том, как можно на самом деле лечить COVID-19», — сказал Пол Хантер, профессор медицины в Британском университете Восточной Англии.

Он сказал, что инъекционные дезинфицирующие средства могут убить любого, кто попробовал это.

Число погибших в США из-за COVID-19 по данным самое высокое в мире, превысило 50 000 в пятницу, удвоившись за 10 дней, согласно подсчетам Reuters, и число зараженных американцев превысило 875 000.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо заявил в пятницу, что исследования показали, что штаммы нового коронавируса впервые появились в его штате из Европы, а не из Китая, и что запреты на поездки, введенные президентом США Дональдом Трампом, были слишком поздними, чтобы остановить его распространение.

Куомо указал на исследователей из Северо-Восточного университета, которые подсчитали, что более 10 000 жителей Нью-Йорка могли заразиться этой болезнью к тому моменту, когда 1 марта в штате был подтвержден первый случай заболевания. Он сказал, что считает Италию вероятным источником.

Губернатор отметил, что Трамп приказал запретить поездки из Китая 2 февраля, более чем через месяц после появления новостей о вспышке в Китае, и решил ограничить поездки из Европы в следующем месяце. К тому времени вирус широко распространился в Соединенных Штатах, сказал он.

Канада

Аргентина

Заключенные в аргентинской тюрьме в Буэнос-Айресе подожгли матрасы и запротестовали на крыше тюрьмы, требуя освобождения некоторых людей из-за опасений заражения коронавирусом, сообщают местные СМИ и свидетель Reuters.

Бразилия

В Бразилии открыли торговый центр в разгар пандемии коронавируса. Власти города Блуменау приняли решение открыть торговые центры, несмотря на пик эпидемии коронавируса в стране.

Европа

Австрия

Толпа из примерно 200 человек бросила вызов запрету полиции собраться в центре Вены в пятницу в знак протеста против изоляции.

Публичные собрания более пяти человек по-прежнему запрещены, и в пятницу днем ​​в городе была зарегистрирована демонстрация пяти человек. Однако полиция затем запретила это, сказав, что придет больше, и организаторы не могут гарантировать соблюдение правил социального дистанцирования.

Несмотря на запрет, небольшая толпа собралась на площади за Венской государственной оперой, которая включает в себя мемориал против войны и фашизма, выкрикивая лозунги, в том числе: «Мы — народ» и «Курц должен уйти», ссылаясь на консервативного канцлера страны Себастьяна Курца.

Беларусь

В Беларуси во время пандемии проводят субботник. В Беларуси планируется провести субботник, но одновременно с этим поступают сообщения о массовых заболеваниях в белорусских монастырях.

Испания

Ежедневные смертельные случаи от коронавируса в пятницу снизились до самого низкого уровня за месяц, что побудило правительство объявить, что наиболее острая фаза эпидемии закончилась, поскольку оно подготовило критерии для облегчения одной из самых строгих мер в Европе.

367 зарегистрированных случаев смерти за последние 24 часа в целом увеличились на 1,7%, по сравнению с 440 в предыдущий день и самым низким с 21 марта.

Тем не менее, с 22 524 смертельными случаями, Испания по-прежнему занимает третье место в мире после США и Италии.

Швеция

В пятницу Швеция предупредила, что она закроет рестораны и бары в столице, которые не соответствуют руководящим принципам, направленным на предотвращение распространения нового коронавируса, на фоне признаков того, что жители Стокгольма начинают игнорировать правила.

Столица является наиболее пострадавшим городом Швеции, на ее долю приходится более половины 2021 смертельного исхода в Швеции от COVID-19, болезни, вызванной коронавирусом.

Власти Швеции предпочли тотальную блокировку, наблюдаемую в большей части Европы, опираясь на чувство социальной ответственности шведов, используя стратегию, основанную в основном на добровольных мерах, направленных на прекращение распространения нового коронавируса.

Великобритания

Около 20 000 человек умерли в больнице в Соединенном Королевстве после положительного результата тестирования на новый коронавирус, данные показали в пятницу, когда Британия приблизилась к вехе, которую она надеялась никогда не достичь.

Министр транспорта Великобритании Грант Шаппс заявил в пятницу (24 апреля), что на пятницу погибло 19 506 человек, что является пятым по величине показателем среди стран мира.

Сообщения о домашнем насилии в Лондоне выросли на треть за последние шесть недель, заявила полиция в пятницу, призывая жертв высказаться и пообещав, что они не будут наказаны, если им нужно будет нарушить руководящие принципы социального дистанцирования.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон продолжает выздоровление от COVID-19 в своей загородной резиденции, и любое решение вернуться на работу в Лондон будет приниматься по совету его врачей, сказал его представитель в пятницу.

Франция

Число погибших от коронавируса во Франции возросло на 389 до 22 245 человек.

Россия

Россия сообщила о 5849 новых подтвержденных случаях заболевания коронавирусом, в результате чего его общенациональный показатель достиг 68 622.

Как заявили в пятницу официальный российский центр реагирования на кризис, погибли шестьдесят человек с вирусом. Число погибших в результате вируса в стране составляет 615 человек.

Азия

Китай

Китай в пятницу объявил, что последний тяжелобольной пациент с COVID-19 в Ухани, где появился вирус, сейчас восстанавливается.

Ми Фэн, представитель Национальной комиссии здравоохранения, сказал, что в центральном китайском городе больше нет пациентов с тяжелыми заболеваниями, в то время как количество подтвержденных случаев заболевания в Ухани сократилось до 47.

Япония

91 член экипажа итальянского круизного судна, пришвартованного в японском юго-западном порту Нагасаки, заражены коронавирусом, поскольку остаются вопросы о том, как и когда они вернутся в свои страны.

Власти стремятся завершить тесты примерно 290 из 623 членов экипажа после того, как один из них был обнаружен зараженным на этой неделе.

Высокий уровень инфекций вызывает обеспокоенность по поводу потенциальной нагрузки на медицинские услуги в случае ухудшения состояния пациентов.

Индия


Архивы

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.