Коронавирус: последние новости 26 апреля со всего мира (26.04.2020)

4:32 /  Видео, Здоровье, Новое, ТОП
коронавирус 26 апреля

В субботу общее число смертей, связанных с коронавирусом, превысило 200 000, в то время как в ближайшие дни ожидается, что число подтвержденных случаев этого вируса достигнет 3 миллионов, сообщает kratko-news.com.

Более половины погибших были зарегистрированы в Соединенных Штатах, Испании и Италии.

Первая смерть, связанная с этой болезнью, была зарегистрирована 10 января. Потребовался 91 день, чтобы число погибших превысило 100 000, а всего лишь 16 дней — до 200 000.

Ожидается, что истинное число смертельных случаев будет выше, поскольку во многих странах смертность не регистрируется в домах престарелых и других местах за пределами больниц.

Европа

Италия

Смертность от эпидемии COVID-19 в Италии выросла на 415, самый маленький показатель за день с 17 марта.

Число новых случаев также было самым низким за пять дней в 2357 в субботу в сравнении с 3021 в пятницу. Число погибших в субботу немного снизилось с 420 в пятницу.

По данным агентства, общее число погибших с момента вспышки 21 февраля составляет 26 384 человека, что является вторым по величине в мире после США.

Великобритания

В субботу Великобритания преодолела мрачную веху: более 20 000 смертей от COVID-19 выросли с 813 до 20 319 человек, которые дали положительный результат на болезнь и скончались в больнице.

Еще в середине марта главный научный советник правительства заявил, что сохранение числа погибших ниже 20 000 человек будет «хорошим результатом».

Британия медленнее навязывала блокировку, чем европейские коллеги, и изо всех сил пытается повысить свои возможности тестирования. Страна занимает пятое место в мире по количеству погибших от коронавируса после США, Италии, Испании и Франции. Ученые говорят, что уровень смертности начнет быстро снижаться только через пару недель.

Премьер-министр Борис Джонсон все еще выздоравливает после тяжелого заболевания COVID-19 в начале этого месяца.

Германия

Немецкая полиция в спецодежде и масках боролась в субботу с десятками демонстрантов, выступающих в центре Берлина против блокирования из-за коронавируса. Полиция сообщила в Твиттере, что они арестовали более 100 человек.

Германия занимает пятое место в мире по количеству COVID-19 после США, Испании, Италии и Франции. Количество подтвержденных случаев заболевания в стране увеличилось на 2055 до 152 438, а число погибших в субботу увеличилось на 179 до 5500 человек.

Испания

Правительство Испании выпустило руководящие принципы, позволяющие детям выходить на улицу после шести недель жизни в условиях одной из самых строгих мер в Европе.

Официальные данные в субботу показали ежедневное число смертей от коронавируса 378 — немного выше, чем в пятницу 367, самый низкий показатель за последний месяц. Общее число погибших возросло до 22 902.

В воскресенье детям до 14 лет будет разрешено до одного часа активного отдыха на свежем воздухе в день с 9:00 до 18:00, оставаясь в пределах одного километра от их дома.

Взрослые могут сопровождать до трех детей, которым не разрешается пользоваться парками и которые должны соблюдать правила социального дистанцирования, оставаясь на расстоянии не менее двух метров от других людей.

Бельгия

Беременная бельгийская женщина с диагнозом коронавирус родила здоровую маленькую дочь, но теперь она должна научиться ухаживать за новорожденным, носить защитную маску и спать с ней.

Малыш Махаут родился 23 апреля в Брюсселе в результате кесарева сечения из-за более ранних осложнений, не связанных с респираторным заболеванием COVID-19, но которые привели к тестированию матери Амандин, хотя у нее не было симптомов.

«Они сказали мне, что будут проверять меня на наличие COVID-19, и я подумала, что тест будет отрицательным. На следующий день мой гинеколог позвонил мне, чтобы сказать, что он положительный, я чуть не упала со стула», — говорит Амандин, которая попросила не говорить ее фамилию.

Ребенок еще не был проверен, но будет, по словам врачей.

Франция

Во Франции в субботу министерство здравоохранения сообщило, что число погибших от коронавируса возросло на 369 и составило 22 614, поскольку правительство тщательно изучает данные, чтобы понять, как оно может облегчить блокировку с середины марта.

Турция

Северная и Южная Америка

Соединенные Штаты

Ожидается, что в субботу многие американцы будут собираться на пляжах, поскольку в одном округе Флорида ослаблены ограничения, а Калифорния готовится к сильной жаре, хотя новые случаи заболевания новым коронавирусом достигли рекордного уровня накануне.

Стремление наслаждаться хорошей погодой наступило после того, как в пятницу в Соединенных Штатах было зарегистрировано 36 491 новых случаев COVID-19, респираторного заболевания, вызванного вирусом, рекордно высокий уровень в день.

Более 911 000 человек в Соединенных Штатах заразились COVID-19, и почти 52 000 человек умерли.

Американские работники, которые отказываются возвращаться на работу, потому что они беспокоятся о том, чтобы заразиться коронавирусом, не должны рассчитывать на получение пособий по безработице, считают государственные чиновники и эксперты по трудовому праву.

Канада

Число погибших в Канаде от COVID-19 выросло на 7 процентов до 2350 по сравнению с днем ​​ранее. Случаи достигли более 44000.

Около 80 процентов случаев заболевания в Канаде происходит в Квебеке и Онтарио, где в домах престарелых происходят многочисленные вспышки.

Азия

Япония

Около 150 случаев коронавирусной инфекции были подтверждены среди членов экипажа итальянского круизного судна, пришвартованного в Японии, после того, как органы здравоохранения завершили проверку всех на борту, сообщил официальный представитель в субботу.

Таиланд

Таиланд сообщил о 53 новых случаях заболевания коронавирусом и смерти 48-летнего тайца, который был заражен этим вирусом вместе с четырьмя другими членами семьи.

С момента вспышки вспышки в январе Таиланд сообщил о 2907 случаях и 51 смертельном исходе, а 2547 пациентов выздоровели и ушли домой.

Китай

Северо-западная провинция Китая Шэньси сообщила о семи новых завозных случаях нового коронавируса, причем все граждане возвращаются домой из России, даже несмотря на то, что внутренние случаи в стране были в значительной степени ограничены.

Портовый город Маньчжурия во Внутренней Монголии также сообщил о трех новых завозных случаях, не сообщая подробностей.

Китай ввел строгие проверки в своих портах и ​​пограничных пунктах, запретив въезд иностранных граждан 28 марта и даже перенаправляя международные рейсы из своей столицы Пекина.

Китай сообщил о 12 новых случаях коронавируса 24 апреля по сравнению с шестью новыми случаями в предыдущий день. Общее количество подтвержденных случаев в Китае, где вирус впервые появился в конце декабря, сейчас составляет 82 816. Число погибших осталось прежним — 4632. 24 апреля не было зарегистрировано новых случаев смерти.

Ближний Восток и Африка

Иран

Президент Хасан Рухани говорит, что Иран должен составить экономические планы, основанные на наихудшем сценарии почти годичного сбоя из-за коронавируса, поскольку число погибших от этой болезни увеличилось на 76 до 5650.

«Наша первая просьба состоит в том, чтобы мы планировали производство на долгосрочную перспективу, основываясь на пессимистическом представлении о том, что мы можем столкнуться с этим вирусом … на месяцы», — сказал Рухани на встрече в субботу с главами частных иранских компаний, которые транслировались в прямом эфире по государственному телевидению.

«Может быть, мы столкнемся с этим до конца года, мы не знаем», — добавил Рухани, ссылаясь на иранский календарный год, который заканчивается в марте 2021 года.

Иран является одной из стран Ближнего Востока, наиболее пострадавших от COVID-19, и имеет один из самых высоких в мире показателей смертности.

Медицинские разработки

Всемирная организация здравоохранения заявила в субботу, что в настоящее время «нет доказательств» того, что люди, которые выздоровели от COVID-19 и имеют антитела, защищены от второго заражения коронавирусом.

В научном обзоре агентство Организации Объединенных Наций предостерегло правительства от выдачи «паспортов иммунитета» или «сертификатов без риска» зараженным людям, поскольку их точность не может быть гарантирована.

Эта практика может на самом деле увеличить риски дальнейшего распространения, так как люди, которые выздоровели, могут игнорировать советы о принятии стандартных мер предосторожности против вируса.

Тем временем инженеры НАСА разработали аппарат искусственной вентиляции легких, предназначенный для пациентов с коронавирусом, который использует только одну седьмую часть от нормального, и за небольшую часть стоимости.


Архивы

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.