Коронавирус: последние новости 28 апреля со всего мира (28.04.2020)

5:15 /  Видео, Здоровье, Новое, ТОП
коронавирус 28 апреля

Поскольку общее количество подтвержденных случаев COVID-19 превысило 3 миллиона во всем мире, глава Всемирной организации здравоохранения предупредил, что пандемия коронавируса еще далека от завершения, сообщает kratko-news.com.

Тем временем британский премьер-министр Борис Джонсон сравнил борьбу с коронавирусом с борьбой c уличной преступностью. Число погибших во всем мире от вируса в настоящее время составляет более 208 000 человек.

Европа

Великобритания

Премьер-министр Борис Джонсон вернулся на работу в понедельник после восстановления после COVID-19 с предупреждением, что все еще слишком опасно ослаблять жесткую блокировку, подрывающую британскую экономику из-за страха перед второй смертельной вспышкой.

Джонсон сравнил болезнь с невидимым уличным преступником, с которым борются британцы.

Из-за этой изоляции Британия столкнулась с, возможно, самой глубокой рецессией за последние три столетия и самой большой задолженностью со времен Второй мировой войны. Правительство, партийные и научные советники Джонсона разделились во мнениях о том, как и когда пятая по величине экономика в мире должна начать работать, даже в ограниченной форме.

Последние данные в воскресенье (по местному времени) показали, что число смертей, связанных с COVID-19, в больницах выросло на 413 за предыдущие 24 часа, что является самым низким дневным приростом в этом месяце. 25 апреля было проведено 29 058 испытаний.

Основываясь на этих статистических данных, Великобритания занимает пятое место в мире по количеству смертей после США, Италии, Испании и Франции.

Италия

Северный регион Венето, одна из первых итальянских горячих точек коронавируса, в понедельник объявил, что снимет некоторые ограничения на блокировку на неделю раньше запланированного срока.

Премьер-министр Джузеппе Конте в воскресенье назначил 4 мая долгожданной датой начала, чтобы начать снимать блокировку, которая является одной из самых жестких в мире.

Тем не менее, его план предусматривал лишь постепенное смягчение мер в течение ближайшего месяца, разбивая надежды многих итальянцев, которые были ограничены в своих домах в течение семи недель и искали более быстрое открытие.

Смертность от эпидемии COVID-19 в Италии выросла в понедельник на 333 против 260 против накануне, сообщило Агентство гражданской защиты, но число новых случаев снизилось до 1739 с 2324 в воскресенье, показав самый низкий показатель с 10 марта.

По данным агентства, общее число погибших в Италии с момента ее вспышки 21 февраля составляет 26 977, что является вторым по величине в мире после США.

Количество подтвержденных случаев составляет 199 414, третье место в мире после Соединенных Штатов и Испании.

Испания

В понедельник испанские власти готовились к дальнейшему ослаблению одной из самых жестких в Европе блокировок коронавируса и преуменьшали опасения, что выход детей на улицу через шесть недель привел к скоплению людей в общественных местах.

Испытав одну из самых смертоносных в мире вспышек респираторной пандемии COVID-19, Испания 14 марта ограничила общественную жизнь, чтобы обуздать распространение заразы, но недавно начала ослаблять ограничения, поскольку сдерживает уровень заражения. Правительство сейчас готовится к постепенному снятию новых ограничений на мобильность.

Ежедневные смертельные случаи от вируса выросли на 331 в понедельник до 23 521, увеличившись с 288 в предыдущий день, но значительно ниже дневного пика, превышающего 900, зафиксированного в начале апреля. Совокупные случаи выросли до 209 465 с 207 634 днем ​​ранее.

Если ежедневное число погибших продолжит падать, испанцам всех возрастов будет разрешено заниматься спортом на открытом воздухе со 2 мая, заявил в субботу премьер-министр Педро Санчес.

Франция

Министерство труда заявило в понедельник, что число людей, обращающихся за пособиями по безработице, выросло на рекордные 7,1 процента в марте с февраля.

Министерство сообщило, что общее число людей, зарегистрированных как ищущих работу в государственных агентствах по трудоустройству, выросло на 246 100, что стало самым большим месячным приростом с момента начала записей в 1996 году.

Число людей, заключивших краткосрочные или временные контракты, резко возросло в марте, поскольку общенациональная блокировка для сдерживания вспышки коронавируса вступила в силу в середине месяца.

Министерство финансов сообщило, что около 863 000 французских компаний направили 10,8 млн. человек — более чем один из двух работников частного сектора — в субсидируемые государством отпуска.

В стране зарегистрировано 162 220 случаев COVID-19 и 22 890 смертей.

Германия

Министр экономики Германии призвал свои 16 федеральных штатов в понедельник не торопиться с отменой ограничений введенных из-за коронавируса, чтобы избежать дальнейшего распространения вспышки и, возможно, вынудить их возобновить еще один раунд мер по изоляции.

Согласно официальным данным, опубликованным в понедельник, в Германии было около 155 000 диагностированных случаев коронавируса, но только 5750 смертей, что намного меньше, чем в Италии, Испании, Франции и Великобритании.

Нидерланды

Голландский король Виллем-Александр призвал всех людей в Нидерландах оставаться дома в понедельник, вместо того, чтобы выходить на улицы, одетые в оранжевые цвета, как это обычно бывает на ежегодном праздновании Кингсдей.

Kingsday, как правило, привлекает миллионы людей на торжества в Амстердаме и по всей Голландии, что подчеркивается разросшимися уличными рынками и масштабными концертами.

Однако в этом году голландцы вынуждены устраивать свои вечеринки дома, так как все публичные мероприятия были отменены до 1 сентября в попытке предотвратить возобновление коронавирусной инфекции в стране.

По состоянию на воскресенье (по местному времени) число подтвержденных коронавирусных инфекций в Нидерландах возросло до 37 845, с 4 475 смертельными случаями.

Северная и Южная Америка

Соединенные Штаты

Президент США Дональд Трамп встретился с представителями американской текстильной промышленности в понедельник, так как швейные компании пытаются переместить свои производственные линии в сторону масок и других важных предметов в связи со вспышкой коронавируса, сообщил Белый дом.

Серьезная нехватка медикаментов в США мешает работникам здравоохранения на передовой лечить пациентов с коронавирусом, из-за чего больницы и штаты борются за защитное снаряжение.

Центры по контролю и профилактике заболеваний также призывают американцев носить маски, чтобы помочь предотвратить распространение болезни.

Между тем, штат Нью-Йорк в понедельник отменил свои президентские предварительные выборы, которые уже были перенесены с конца апреля на 23 июня, из-за опасений, что голосование было ненужным риском в условиях пандемии COVID-19.

Всего в США было зарегистрировано 972 969 случаев, а также 55 118 случаев смерти.

Канада

Согласно данным, полученным в понедельник, число погибших в результате коронавируса в Канаде растет менее чем на 10 процентов подряд, и наиболее густонаселенная провинция Канады готова объяснить, как она намерена перезапустить свою экономику.

Общее число людей, убитых коронавирусом в Канаде, выросло на 5 процентов до 2617 человек, согласно данным агентства общественного здравоохранения, опубликованным в понедельник.

Согласно заявлению, число тех, кому был поставлен диагноз коронавирус, возросло до 47,327. В воскресенье было 2489 смертей и 45.791 положительных диагнозов.

Азия

Китай

Китай сосредоточит тестирование COVID-19 на группах высокого риска, таких как люди из зараженных районов или с симптомами, заявил в понедельник глава высшего государственного исследовательского института, предположив, что власти не собираются спешить с масштабным тестированием.

Недавно правительство заявило, что намерено провести более широкое тестирование для быстрой идентификации и изоляции носителей, после всплесков в случаях, связанных с людьми, прибывающими из-за границы, и новых местных передач.

В стране зарегистрировано 83 912 случаев заболевания и 4637 случаев смерти.

Япония

В понедельник японская компания Fujirebioиподала заявку на одобрение правительством первых в Японии наборов для тестирования на антиген-коронавирус, сообщил представитель министерства здравоохранения.

Единственный официальный тест Японии для диагностики коронавируса — это полимеразная цепная реакция, или тест ПЦР. Тесты на антигены могут проводиться быстрее, примерно за полчаса, потенциально делая тесты на вирусы более доступными для общественности, если они будут одобрены.

Критики говорят, что низкий уровень тестирования в Японии затруднил отслеживание нового коронавируса, который может вызывать респираторное заболевание COVID-19 по мере его распространения и что это привело к серии внутрибольничных инфекций, которые нанесли вред некоторым учреждениям.

По данным Оксфордского университета, в марте в Японии было проведено около 52 000 тестов ПЦР, или всего 16% от числа проведенных в Южной Корее.

По сообщениям общественного вещателя NHK, по состоянию на конец вечера понедельника в Японии было зарегистрировано 13 613 зараженных с 394 смертельными случаями.

Сингапур

Сингапур подтвердил еще 799 случаев коронавируса, сообщили в министерстве здравоохранения в понедельник, в результате чего число случаев заболевания в городе-штате достигло 14 423 человек.

Министерство здравоохранения также сообщило еще о двух смертельных случаях, в результате чего общее число погибших достигло 14.

Среди новых случаев 764 — это иностранные рабочие, проживающие в общежитиях в городе-государстве, где отмечается самое большое число зараженных в Азии.

Ближний Восток и Африка

Турция

Президент Тайип Эрдоган заявил, что во вторник Турция отправит медицинское снаряжение, включая защитные костюмы и маски, в Соединенные Штаты, чтобы помочь их усилиям по сдерживанию вспышки коронавируса.

В Турции зарегистрировано более 110 130 случаев COVID-19 и 2805 смертей.

Южная Африка

Разногласия Южной Африки по поводу расы и неравенства в богатстве, которые кратко остановили кризис COVID-19, вернулись на первый план в 26-ю годовщину окончания апартеида в понедельник.

Президент Сирил Рамафоса получил высокую оценку за решительные действия по обузданию эпидемии в самой промышленно развитой нации Африки, которая имеет одну из самых строгих изоляций на континенте и зафиксировала всего 4546 случаев и 87 смертей.

Однако обвинения растут из-за неравенства в условиях, чтобы справиться с ограничениями и распределением помощи экономике, уже находящейся в рецессии.


Архивы

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.