Психологические онлайн-консультации помогут выйти из трудных жизненных ситуаций

1:44 /  Здоровье, Статьи
Психологические онлайн-консультации

Психология — удивительная наука, которой люди вплотную занимаются уже много лет. Знание особенностей функционирования человеческой психики помогает за несколько сеансов решить проблемы, которые мучили клиента в течение долгих лет. В последние годы психологи часто проводят консультации онлайн. Нужно лишь иметь компьютер с доступом в интернет и можно начинать помогать людям. С какими же запросами можно обращаться к специалисту, каким образом проводится сеанс?

Какие проблемы поможет решить психолог

Опытный психолог онлайн может помочь разобраться со следующими вопросами:

  • Семейные проблемы. Взгляд со стороны даст возможность по-новому изучить свою вторую половину, переосмыслить отношения и найти более продуктивные способы взаимодействия. С помощью психолога можно осознать свои ошибки, приводящие к конфликтам, выработать способность находить конструктивные пути их решения.
  • Сложности в общении с ребенком. Говорят, что каждый родитель обязан быть психологом. Но собственных знаний и опыта может не хватать для того, чтобы выбраться из сложных ситуаций. Важно знать особенности эмоциональной сферы детей разного возраста, а еще учитывать индивидуальные особенности ребенка, чтобы избежать конфликтов и родительского «эмоционального выгорания». Психолог поможет разобраться, почему сложно общаться с ребенком, даст ценные рекомендации, благодаря которым удастся взять ситуацию под контроль.
  • Личностный рост. Часто люди сталкиваются с тем, что ощущают, будто их развитие остановилось. Непонятно, в какую сторону идти, какой выбор сделать, в каком направлении развиваться. Консультация с психологом поможет разобраться в себе и решить, как действовать дальше.
  • Работа с потерями. Это то, с чем сталкивается каждый. Пережить горе непросто. Важно и дальше полноценно жить без близкого человека, справиться со своими чувствами, научиться заполнять пустоту в душе. Психолог даст возможность выговориться или, как говорят профессионалы, «провентилировать» свои эмоции, поможет пройти через острый период горевания и осознать полученный тяжелый опыт.
  • Работа с суицидальными мыслями. Депрессия, потери, хронический стресс способны вызывать у человека суицидальные мысли. Справиться с ними без помощи профессионала бывает нелегко. Чем раньше произойдет обращение за помощью, тем быстрее удастся решить проблему. Специалист поможет найти ресурсы, которые помогут преодолеть кризис, выработать стратегии выхода из нелегкой ситуации, спровоцировавшую мысли о суициде.

Как происходит процесс

Обычно сеанс осуществляется путем видеобесед. В некоторых случаях возможна переписка. Как правило, психолог онлайн трудится как и при проведении реальных консультаций. Время работы ограничено, обычно на одну беседу уходит 50 минут (терапевтический час).

 

Начинается работа с установления контакта, обсуждения проблемы клиента и выбора метода реабилитации. Очень важно решить, какой результат устроит человека. Психолог помогает сформулировать цель взаимодействия с клиентом. Когда задача обговорена, принимается решение о временных рамках работы и количестве консультаций. Некоторых результатов можно достичь всего за одну встречу, другие ситуации требуют более продолжительной работы.

 

Психолог может давать задания (например, написать сказку, нарисовать свои эмоции, попробовать общаться с близкими людьми новым способом). Результат выполнения задания обсуждается во время следующей встречи. Консультация психолога в Москве доступна на сайте http://www.kovalboris.ru. Там же можно обнаружить информацию об услугах и ценах.

 

Работа с психологом онлайн — отличный способ решить свои личностные проблемы. А еще это помогает научиться конструктивным способам общения, улучшает отношения с близкими, делает жизнь человека более качественной.


Архивы

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.