Коронавирус: последние новости 5 мая 2020 года (05.05.2020) в одном посте со всег омира

5:09 /  Здоровье, Новое, ТОП
коронавирус 14 апреля

По данным Worldmeters, во всем мире более 3,6 миллиона человек заражены новым коронавирусом, и 250 099 умерли.

Европа

Италия и Испания были среди множества стран, ослабляющих ограничения на блокировку в понедельник, но чиновники предостерегли от слишком быстрого движения в этом направлении. Многим в Италии разрешили вернуться на работу, хотя рестораны можно открыть только на вынос.

В Испании число погибших возросло на 164 человека, второй день подряд оно составляло менее 200 человек. В настоящее время число погибших в стране составляет 25 428 человек с 218 011 заражениями.

ЕС предупредил, что решения некоторых европейских стран приостановить вакцинацию детей во время эпидемии могут вызвать серьезные проблемы.

Глава агентства ЕС по борьбе с болезнями заявил, что Великобритания была одной из пяти европейских стран, которая еще не достигла пика, что противоречит линии британского правительства. Число погибших в Великобритании за последние 24 часа увеличилось на 288. Сейчас он находится на 28 734.

За последние 24 часа число заражений в России возросло на 10 581 по сравнению с 10 633 в предыдущий день.

Северная и Южная Америка

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что начались двухпартийные дискуссии о том, нужно ли дополнительное финансирование федерального правительства для оказания помощи, но что президент Дональд Трамп сосредоточен на налоговых изменениях и индустрии туризма.

Впервые Верховный суд США заслушает аргументы по делу не лично, а посредством телеконференции.

Семьи в бедном городе-спутнике столицы Мексики протестовали, требуя новостей о больных родственниках и возвращения тел после того, как всплыли видеозаписи, демонстрирующие трупы в местной больнице.

Президент Бразилии Болсонаро, вызвавший критику со стороны всего политического спектра за то, что он отверг угрозу распространения вируса, в воскресенье напал на Конгресс и суды, выступая перед сотнями сторонников, когда число зараженных превысило 100 000.

Восстание заключенных в бразильской тюрьме, разжигаемое страхами перед вспышкой, привело к тому, что семеро тюремных охранников ненадолго были взяты в заложники в Манаусе, где государственные службы были перегружены.

Азиатско-Тихоокеанский регион

Индийская полиция выпустила слезоточивый газ в толпу протестующих рабочих-мигрантов в Гуджарате и использовала дубинки против сотен людей, стоящих в очереди у винных магазинов в Нью-Дели, даже когда были предприняты первые шаги, чтобы ослабить блокировку коронавируса.

Бангладеш сообщил о более чем 10 000 случаев в понедельник.

Тысячи малазийцев присоединились к утреннему часу пик в понедельник, когда правительство впервые за шесть недель ослабило ограничения на передвижение и бизнес.

В Индонезии добровольцы, одетые как супергерои, раздавали маски и дезинфицирующее средство для рук, демонстрируя, как правильно мыть руки и поддерживать безопасность.

Ближний Восток и Африка

Число погибших в Иране, одной из наиболее пострадавших стран на Ближнем Востоке, выросло до 6277 в понедельник, поскольку мечети должны были открыться во многих городах.

В Киншасе, столице Демократической Республики Конго, ООН осудила растущие цены и обозначила как недобросовестную наживу во времена кризиса.

Власти Омана заблокировали третий район, где много рабочих-мигрантов с низким доходом живут и работают в рамках усилий по борьбе с коронавирусом.

Зимбабве движется к катастрофе в области здравоохранения и экономики из-за пандемии, поскольку задолженность по долгам означает, что она не может получить доступ к иностранным кредиторам, предупредил министр финансов в письме в МВФ.

Экономические последствия

В понедельник мировые фондовые рынки упали из-за опасений, что споры между США и Китаем по поводу возникновения вспышки коронавируса вызовут новую торговую войну, спекуляции, которые укрепили доллар и привели к росту цен на золото.

В понедельник мировые лидеры объявили «марафон» по объявлению взносов — без участия Соединенных Штатов — чтобы собрать деньги на исследования возможной вакцины и лечения коронавируса. Испания, Германия, Франция, Норвегия и Саудовская Аравия объявили взносы.

Экономика Гонконга зафиксировала в первом квартале самый глубокий годовой спад, по крайней мере, с 1974 года, поскольку пандемия нанесла тяжелый удар деловой активности, которая уже снижалась после нескольких месяцев антиправительственных протестов в прошлом году.

Генеральный директор Национального казначейства заявил, что экономика Южной Африки может сократиться на целых 12 процентов, а рост безработицы составит более трети рабочей силы.

Задержки в предоставлении полных государственных гарантий по льготному кредитованию COVID-19 препятствовали способности банков предоставлять быструю финансовую помощь компаниям на первом этапе пандемии, сообщили законодателям британские банкиры.

Малайзия отменила свою крупнейшую конференцию по пальмовому маслу впервые за 31 год.

Архивы

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.