Коронавирус: последние новости 7 мая со всего мира (07.05.2020) в одном посте

4:41 /  Здоровье, Новое, ТОП
коронавирус 12 апреля

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в среду предупредил о рисках возврата к закрытию, если страны, выходящие из пандемических ограничений, не будут управлять переходами «крайне осторожно и поэтапно».

Во всем мире известно, что более 261 000 человек умерли от COVID-19.

Вот последние новости о пандемии со всего мира.

Европа

Европейский союз поддерживает призывы к своевременному пересмотру международной реакции на пандемию коронавируса, включая результаты деятельности Всемирной организации здравоохранения, в соответствии с проектом резолюции для министров для обсуждения в ВОЗ.

Балтика

По словам их премьер-министров, Латвия, Литва и Эстония откроют свои границы для граждан друг друга с 15 мая, создавая балтийский «туристический пузырь» в Европейском союзе на фоне ослабления пандемических ограничений.

Балтийская зона путешествий станет первой в своем роде в этом блоке, где большинство стран ограничивают въезд для неграждан и вводят карантин для прибывающих путешественников, поскольку новый коронавирус распространяется по всему континенту.

«Мы согласились с тем, что все три страны Балтии должным образом сдерживали распространение коронавируса, и мы доверяем системам здравоохранения друг друга», — написал премьер-министр Литвы Саулюс Сквернлис в Facebook.

«Итак, с 15 мая мы снимаем все ограничения для граждан Литвы, Латвии и Эстонии, путешествующих между странами Балтии».

Люди, въезжающие в регион из других стран, должны будут самоизолироваться в течение 14 дней, добавил он.

Великобритания

Согласно данным, объявленным министром правительства Робертом Дженриком, число погибших от COVID-19 возросло на 649 до 30 076.

Великобритания стала второй страной, в которой зарегистрировано более 30 000 смертей в результате пандемии коронавируса. Великобритания стоит только за Соединенными Штатами, где зарегистрировано более 72 000 случаев смерти от коронавируса.

Нидерланды

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил в среду, что Нидерланды начнут ослаблять меры по блокированию коронавируса на следующей неделе, спустя почти два месяца после их введения.

Италия

Смертность от эпидемии COVID-19 в Италии выросла на 369 против всего 236 днем ​​ранее, в то время как ежедневное число новых заражений также выросло, увеличившись на 1444 против 1075 в предыдущий день.

Общее число погибших с момента вспышки болезни 21 февраля в настоящее время составляет 29 684, третье место в мире после Соединенных Штатов и Великобритании. Количество подтвержденных случаев составляет 214 457.

Россия

Министр культуры дал положительный результат на коронавирус, став третьим подтвержденным членом кабинета министров по борьбе с этой болезнью.

У Ольги Любимовой слабые симптомы, и она продолжает работать удаленно, сообщила ее пресс-секретарь Анна Усачева.

Премьер-министр Михаил Мишустин на прошлой неделе сказал президенту Владимиру Путину, что ему поставили диагноз и он временно уходит в отставку, чтобы прийти в себя.

В среду центр реагирования на коронавирусные заболевания в стране заявил, что число случаев заболевания выросло более чем на 10 000 за четвертый день подряд и составило 165 929 человек. В России зарегистрировано 1537 случаев смерти от коронавируса.

Поскольку Бельгия обязывает людей носить маски для лица в общественном транспорте и рекомендует их в других местах, чтобы ограничить распространение коронавируса, глухие люди требуют прозрачных масок, чтобы они могли общаться с другими.

Для людей с нарушениями слуха, которые полагаются на чтение по губам в дополнение к языку жестов, даже покупка мороженого может быть затруднена, поскольку продавцы носят медицинские или домашние хлопковые маски, которые покрывают почти половину лица.

«Мы больше не можем читать по губам. Это мешает общению», — сказала Мари-Флоренс Девалет из франкоязычной федерации глухих Бельгии, сказав, что это может усилить беспокойство от пандемии.

«Когда маска непрозрачна, она может беспокоить беспокоить их психологически », — сказала она Reuters.

Германия

Канцлер Ангела Меркель в среду объявила о мерах по облегчению блокировки коронавируса в Германии, но в то же время запустила механизм «экстренного торможения», позволяющий возобновить ограничения в случае повторного распространения инфекции.

Объявив об окончании первой фазы пандемии в Германии, Меркель заявила, что предстоит еще долгий путь в борьбе с вирусом, который поразил крупнейшую экономику Европы.

Северные и Южная Америка

Соединенные Штаты

Президент США Дональд Трамп говорит, что целевая группа по коронавирусу в Белом доме останется на месте, но с акцентом на медикаментозное лечение и ослабление ограничений на бизнес и социальную жизнь и, возможно, с другими консультантами.

Во вторник Трамп заявил, что планирует свернуть целевую группу и заменить ее «чем-то в другой форме», поскольку страна переходит в новую фазу, сосредоточенную на последствиях вспышки.

Американские частные работодатели уволили рекордные 20,236 млн. Работников в апреле, так как принудительное закрытие бизнеса в ответ на новую вспышку коронавируса разорило экономику, создав общий рынок труда для исторических потерь рабочих мест в прошлом месяце.

Госсекретарь США Майк Помпео в среду возобновил свою агрессивную критику Китая, обвиняя его в гибели сотен тысяч людей от коронавируса и вновь требуя, чтобы он поделился информацией о вспышке.

Азия

Индия

В последние дни сотни индийских полицейских дали положительный результат на коронавирус, вызывая тревогу среди чрезмерно растянутых сил, пытавшихся обеспечить крупнейшую в мире блокировку.

Индия находится под замком с 25 марта и подтвердила почти 50 000 случаев заболевания коронавирусом и около 1694 случаев смерти.

Китай

Китай заявляет, что тарифы не должны использоваться в качестве оружия после того, как президент США Дональд Трамп пригрозил наложить больше из них в ответ на обращение Китая с новым коронавирусом.

Тарифы, в целом, наносят ущерб всем сторонам, заявила журналистам пресс-секретарь министерства иностранных дел Китая Хуа Чунин на ежедневном брифинге в среду.

«Поэтому Соединенные Штаты должны перестать думать, что они могут использовать тарифы в качестве оружия и большой рычаг для принуждения других стран», — сказала она.

Экономика Китая сократилась на 6,8% в первом квартале, поскольку экономическая активность в значительной степени остановилась из-за блокировок, предписанных остановить вирус, и было бы больше боли, если бы США вводили больше тарифов.

Индонезия

Индонезия сообщила о 367 новых случаях коронавируса, общее количество которых достигло 12 438, говорит чиновник министерства здравоохранения Ахмад Юрианто.

Еще двадцать три человека с положительным результатом на вирус умерли в стране Юго-Восточной Азии, в результате чего общее число смертей достигло 895.

Африка

Кения

Правозащитники заявили в среду, что тысячи кенийцев в Найроби рискуют заразиться новым коронавирусом после того, как власти снесли их дома в разгар пандемии.

Власти заказали бульдозеры в неформальном поселении Кариобанги на северо-востоке Найроби в понедельник, снося около 600 домов и насильственно выселяя по меньшей мере 5000 человек, включая многих одиноких матерей и детей, заявили участники кампании.

Государственная Найробийская городская компания водоснабжения и канализации претендует на владение землей, которая, по ее словам, была незаконно оккупирована с 2008 года. Выселенные жители говорят, что купили землю у городского совета и имеют документы, подтверждающие это.

Медицинские разработки

По словам ученых, генетический анализ образцов более чем 7500 человек, инфицированных COVID-19, позволяет предположить, что коронавирус быстро распространился по всему миру в конце прошлого года и адаптируется к хозяевам.

Исследование, проведенное учеными из Института генетики Лондонского университетского колледжа (UCL), выявило почти 200 повторяющихся генетических мутаций нового коронавируса — SARS-CoV-2, которые, по словам исследователей, показали, как он может эволюционировать при распространении среди людей.

По оценкам Международного совета медсестер (ICN), по меньшей мере, 90 000 работников здравоохранения во всем мире заражены COVID-19 , и, возможно, вдвое больше, несмотря на сообщения о постоянной нехватке средств защиты.

Эта болезнь убила более 260 медсестер, говорится в заявлении, призывающем власти вести более точные записи, чтобы предотвратить распространение вируса среди персонала и пациентов.


Архивы

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.