Испанская компания строит крупнейшую ветряную турбину в мире

6:58 /  Новое, События, Технологии, ТОП
турбина

По данным Bloomberg, испанский производитель ветряных турбин Siemens Gamesa Renewable Energy SA планирует построить крупнейшую в мире ветряную электростанцию, сообщает kratko-news.com.

14-мегаваттный ротор с диаметром ротора 222 метра будет всего на два метра больше, чем самая впечатляющая морская турбина General Electric Co.

С тех пор как в марте 2018 года GE запустила свою турбину Haliade-X мощностью 12 мегаватт, компания получила многочисленные заказы на строительство новых мощностей, включая приглашение построить крупнейшую морскую ветряную электростанцию ​​у побережья Англии.

Турбина Siemens Gamesa, которую компания называет SG 14-222 DD, будет готова в 2021 году и будет подключена к сети в 2024 году. С новой машиной, которая омрачит претензии GE на крупнейшую в мире ветряную турбину, Испанская компания сможет укрепить свои позиции лидера рынка ветряных турбин.

«Мои амбиции и амбиции Siemens Gamesa состоят в том, чтобы сохранить более 50% доли рынка во всем мире», — сказал в телефонном интервью Андреас Науэн, генеральный директор подразделения по производству ветрогенераторов Siemens Gamesa. «Это потребует от нас выиграть как минимум половину всех турбинных проектов в мире», — сказал он.

Компания уже ведет предварительные переговоры с рядом потенциальных клиентов о первых заказах новой машины, которые послужат прототипом для нового аналогичного оборудования.

Конкуренция между производителями является жесткой, потому что количество крупных морских турбин остается небольшим по сравнению с наземными. Разработчики также стремятся выиграть государственные контракты на строительство ветряных электростанций в рамках планов стран по осуществлению энергетического перехода.

По словам представителей компании, новая турбина Siemens Gamesa увеличит годовое производство энергии на 25% по сравнению с ее самой большой машиной на сегодняшний день.

Однако, хотя прототип турбины испанской компании будет немного больше, чем машина GE, остается неясным, будет ли она самой мощной, поскольку можно внести дополнительные корректировки, чтобы увеличить их производственные мощности.

Siemens Gamesa сообщает, что компания сможет построить свою новую турбину мощностью 15 мегаватт через так называемые функции Power Boost. В то время как GE Haliade-X продается на рынке с мощностью 12 мегаватт, платформу можно легко настроить, чтобы увеличить ее мощность до 14 мегаватт или даже больше, отмечает Том Харрис из BloombergNEF.

Хотя размеры турбин в последние годы быстро росли, неясно, насколько большими они смогут стать в ближайшем будущем. Технически было бы легко увеличить их размер, но цепочки поставок не смогут быстро отреагировать на эту тенденцию, поскольку существует ограничение на размер груза, перевозимого судами.


Архивы

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.