С помощью переходной антенны НАСА (ANITA) доказано существование параллельной вселенной

5:37 /  Видео, Наука, Новое, ТОП
анита

Исследователи ошеломлены после того, как «фонтан частиц высокой энергии, вырывающихся изо льда» в Антарктиде, кажется, предоставил свидетельство параллельной вселенной, сообщает kratko-news.com.

Явление, которое, по словам ведущего исследователя, «находится в довольно сильном противоречии со стандартной моделью физики», было зафиксировано Антарктической импульсной переходной антенной НАСА (ANITA).

ANITA, полезный груз стратосферных аэростатов, летящий над Антарктидой, был разработан НАСА для обнаружения воздушных потоков космических лучей по радиоволновым сигналам на пути вниз или назад после отскока ото льда. Он обнаружил «фонтан» частиц высокой энергии во время полетов в 2006 и 2014 годах, но первоначально они были отклонены как фоновый шум или глюки.

Однако более тщательная проверка данных в 2016 году показала, что это явление напоминает «перевернутый поток космических лучей», по словам ведущего исследователя и профессора физики Гавайского университета Питера Горхама.

«То, что мы видели, было чем-то, что выглядело как космический луч, как видно в отражении от ледяного щита, но не отражалось», — сказал профессор Горхам.

«Как будто космический луч вышел из самого льда. Очень странная вещь».

Хотя само открытие было сделано много лет назад, в последнее время оно приобрело известность, поскольку другие, более приемлемые объяснения такого явления были исключены.

Теперь исследователи полагают, что эти частицы могут действительно путешествовать во времени, указывая на то, что есть параллельная вселенная, близкая к нашей, в которой стандартные законы физики действуют в обратном порядке.

«Не все были довольны этой гипотезой», — признался профессор Горхам в New Scientist.

Выступая в Гавайском университете, он сказал, что это явление «может указывать на какой-то новый тип физики, который мы называем за пределами стандартной модели физики».

Проф. Горхам говорит, что единственный случай, когда такое событие может произойти, — это если частица изменит форму, пройдя через Землю, а затем вернувшись снова.

В то время как исследовательская группа все еще пытается понять последствия данных, они все еще не на 100 процентов уверены, что результаты не только из-за какой-то невидимой неисправности в ANITA.


Архивы

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.