ВМС США используют лазер, чтобы сбить дрон

5:50 /  Видео, Военное обозрение, Новое, ТОП
используют лазер, чтобы сбить дрон

США заявляют, что они успешно испытали лазер, способный сбивать вражеские самолеты и беспилотники, сообщает kratko-news.com.

На видео, загруженном на YouTube американским военно-морским флотом, видно, что его корабль USS Portland стреляет красным лучом по летающему поблизости дрону. Дрон загорается.

В заявлении ВМС США говорится, что это «переопределение войны на море».

«Корабль USS Portland успешно сбил беспилотный летательный аппарат (БПЛА) с помощью демонстратора системы лазерного оружия с твердотельной лазерной технологией (LWSD)», — говорится в сообщении.

Тест состоялся 16 мая.

«LWSD — это демонстрационная система высокоэнергетического лазерного оружия, разработанная Управлением военно-морских исследований и установленная на «Портленде» для демонстрации в море. Эксплуатация LWSD на корабле Тихоокеанского флота является первой реализацией системного уровня класса высокоэнергетических твердотельных лазеров».

LWSD является кульминацией почти шести десятилетий исследований лазерной войны, разработанных подрядчиком Northrup Grumman. ВМС США называют их «направленным энергетическим оружием», или РОСА.

«Роса определяются как электромагнитные системы, способные преобразовывать химическую или электрическую энергию в излучаемую энергию и фокусировать ее на цели, что приводит к физическому ущербу, который ухудшает, нейтрализует, побеждает или уничтожает возможности для противодействия», — сказали военно-морские силы.

«Военно-морские корабли сталкиваются с растущим числом угроз при выполнении своих задач, включая БПЛА, вооруженные малые лодки и разведывательные системы разведки, системы наблюдения. Развитие LWSD обеспечивает немедленные преимущества и предоставляет командиру увеличенное пространство для принятия решений и варианты ответа.»

Преимущество использования лазера, а не физического снаряда, было объяснено лейтенантом Кейлом Хьюзом в 2017 году на предыдущем тесте.

«Он направляет огромное количество фотонов в объект», — сказал он CNN. «Мы не беспокоимся о ветре, мы не беспокоимся о дальности, мы не беспокоимся ни о чем другом. Мы можем поражать цели со скоростью света».

Каждый выстрел стоит примерно столько же, сколько галлон дизельного топлива — около 5 долларов. Традиционные ракеты могут стоить сотни тысяч или даже миллионы долларов.

Архивы

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.