Новая профессия в Голливуде: нужны консультанты COVID-19

7:35 /  Здоровье, Новое, ТОП, Экономика
Голливуд

Наряду со стилистами, операторами и сотнями других профессионалов, которые помогают сотворить чудо кино и телевидения, Голливуд рассчитывает на нового типа экспертов для будущих постановок — консультантов по COVID-19, сообщает kratko-news.com со ссылкой на Reuters.

Новая пандемия коронавируса побудила продюсеров, киностудии и отраслевые ассоциации обратиться за советом к специалистам по безопасному открытию съемочных площадок, которые вымерли по всему миру в середине марта.

Эпидемиологи и другие эксперты в области общественного здравоохранения стремятся разработать детальные стратегии для работы больших групп. Они работают в ограниченном пространстве, для визажистов, которые проводят часы лицом к лицу со звездами, и для актеров, которые обнимаются, целуются и участвуют в рукопашном бою на съемочной площадке.

Закрытие нанесло серьезный финансовый удар по киноиндустрии, а также по таким городам, как Лос-Анджелес, которые получают финансовую выгоду от производства. Возобновление работы в отрасли важно для компаний, в том числе Netflix Inc., Walt Disney Co. и других, которым нужны новые программы для сохранения своей аудитории.

Фильмы в Соединенных Штатах все заморожены, но съемки возобновились в Корее, Австралии, Швеции и Новой Зеландии, где работа над «Аватаром 2» Джеймса Кэмерона продолжится на этой неделе.

Люди в отрасли ожидают, что небольшие команды будут работать над возобновлением съемок, регулярно тестировать, предоставлять дезинфицирующие средства для рук повсюду.

Сценарист и режиссер Тайлер Перри одним из первых объявил, что возобновляет работу. Он намерен начать съемку двух сериалов на BTV 8 июля в своей студии в Атланте.

Комплекс Perry площадью 330 акров также предлагает жилье, где люди могут быть изолированы, чтобы предотвратить распространение нового коронавируса.

Перри отмечает в заявлении на тридцать одну страницу, что «существует целая деревня сотрудников, врачей, эпидемиологов, юристов, представителей профсоюзов, актеров, членов съемочной группы, страховщиков и многих других блестящих умов», чтобы обеспечить безопасность при съемках.

Среди них доктор Карлос дель Рио, эксперт по инфекционным заболеваниям в Университете Эмори, который говорит, что он посоветовал всем членам съемочной группы и участникам производства пройти тестирование на новый коронавирус в начале съемок и, по крайней мере, один раз во время съемок. Следующие две недели они проведут в студийном комплексе.

Дель Рио также дал рекомендации по гигиене и другим мерам защиты, хотя он отмечает, что ничто не гарантирует стопроцентно.

Актеры и сотрудники съемочной группы, в том числе Гильдия режиссеров Америки, наняли экспертов из Гарварда и Калифорнийского университета, чтобы помочь им в разработке новых руководящих принципов.

Теперь все смотрят на губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома, который собирает мнения представителей отрасли и профсоюзов для составления и публикации протоколов на этой неделе для съемок в кино и телеиндустрии.

Архивы

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.