Коронавирус: последние новости о COVID-19 со всего мира — суббота, 30 мая 2020 года

7:10 /  Здоровье, Новое, ТОП
коронавирус

В результате пандемии COVID-19 погибло уже 365 000 человек. Вот последние новости о коронавирусе со всего мира, сообщает kratko-news.com.

Европа

Скандинавия

Норвегия и Дания возобновят бесплатные поездки между двумя странами, сообщают три норвежских СМИ, создавая пузырь, исключающий соседей из Скандинавии Швецию, где число случаев заражения COVID-19 выше.

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен и норвежский коллега Эрна Сольберг должны в пятницу провести пресс-конференции, посвященные ограничениям на поездки.

Норвежское информационное агентство NTB сообщает, что Норвегия все еще рассматривает вопрос о том, разрешить ли бесплатный въезд в Швецию и из Швеции.

Более 4000 шведов умерли от COVID-19, почти в четыре раза больше, чем в других странах Северной Европы.

Италия

Смертность от эпидемии COVID-19 в Италии выросла на 87 против 70 днем ​​ранее, сообщает Агентство гражданской защиты, в то время как число новых случаев снизилось до 516 с 593 в предыдущий день.

Общее число погибших с тех пор, как вспышка болезни стала известна 21 февраля, в настоящее время составляет 33 229, как сообщило агентство в пятницу, третье место в мире после США и Великобритании.

Тем не менее, регион Марке заявил в пятницу, что сократил общее число смертей на 11, заявив, что эти смертельные случаи не были вызваны коронавирусом.

Количество подтвержденных случаев составляет 232 248, что является шестым по величине мировым показателем после США, России, Испании, Великобритании и Бразилии.

Австрия

Австрия больше не будет требовать, чтобы покупатели носили маски для лица или садились за стол не более четырех взрослых в барах и ресторанах, говорит канцлер Себастьян Курц на фоне ослабления ограничений на коронавирус в стране.

В начале своей вспышки в Австрии была введена изоляция, и на душу населения приходилось гораздо меньше смертей, чем во многих соседних странах.

Это была одна из первых стран в Европе, которая смогла ослабить ограничения, начиная с 14 апреля. С тех пор вновь открылись магазины, рестораны, бары, школы и отели.

Власти потребовали, чтобы люди носили маски или альтернативные маски для лица в магазинах и на общественном транспорте, что направлено на то, чтобы предотвратить заражение других людей.

Франция

По данным статистического агентства INSEE, в начале мая во Франции умерло меньше людей, чем за тот же период в течение двух предыдущих лет, после высокого уровня смертности во время пика эпидемии коронавируса в марте-апреле.

Агентство также сообщило, что, хотя смертность увеличилась с возрастом среди людей старше 50 лет во время эпидемии, умерло меньше молодых людей, вероятно, потому, что из-за изоляции произошло снижение других причин смерти, особенно несчастных случаев.

По предварительным данным, уровень смертности во Франции в период с 1 по 18 мая был на 6 процентов ниже, чем в период с 1 по 18 мая 2019 года, и на 1 процент ниже этого периода в 2018 году.

Поскольку эпидемия бушевала между 1 марта и 30 апреля, смертность во Франции была на 26 процентов выше, чем в марте-апреле 2019 года, и на 16 процентов выше, чем в соответствующий период в 2018 году.

Испания

Министерство здравоохранения Испании сообщает, что число зарегистрированных смертей от вспышки коронавируса достигло 27 121, увеличившись в два раза за последние 24 часа.

За последние семь дней было зарегистрировано 39 смертей, в то время как с начала вспышки было выявлено 238 564 случая, как показали данные министерства в пятницу.

Правительство предупредило, что данные могут колебаться в ближайшие дни, поскольку оно приспосабливается к новой методологии регистрации дел.

Правительство Испании одобрило создание минимального дохода в размере 462 евро в месяц для самых бедных по схеме, рассчитанной на 2,5 миллиона человек.

В соответствии с указом, утвержденным на заседании правительства, правительство будет выплачивать ежемесячную сумму и пополнять существующий доход для людей, которые зарабатывают меньше, чтобы они получали как минимум эту минимальную сумму каждый месяц.

Северная и Южная Америка

Соединенные Штаты

Потребительские расходы в США потерпели еще один месяц рекордного снижения в апреле, поскольку пандемия COVID-19 снизила спрос, что усилило ожидания того, что экономика может сократиться во втором квартале.

В пятницу Министерство торговли США сообщило, что потребительские расходы, на которые приходится более двух третей экономической активности США, в прошлом месяце упали на 13,6 процента.

Экономисты, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали, что потребительские расходы в апреле упадут на 12,6 процента.

Нью-Йорк находится на пути к началу первого этапа открытия 8 июня, заявил в пятницу губернатор Нью-Йорка Куомо, объявив, что пять регионов в северной части штата перейдут ко второму этапу.

Азия

Индия

Отряд обезьян в Индии напал на медицинского работника и отобрал образцы крови пациентов, которые дали положительный результат на коронавирус.

Атака произошла на этой неделе, когда лаборант шел в кампусе государственного медицинского колледжа в Мееруте, в 460 км к северу от Лакхнау, столицы штата Уттар-Прадеш.

«Обезьяны захватили и сбежали с образцами крови четырех пациентов с COVID-19, которые проходят лечение … мы должны были снова взять их образцы крови», — сказал доктор С.К. Гарг, высокопоставленный сотрудник колледжа.

Власти заявили, что им неясно, пролили ли обезьяны пробы крови, но люди, живущие около покрытого листвой кампуса, боялись дальнейшего распространения вируса, если обезьяны перенемуб пробы в жилые районы.

Ближний Восток и Африка

Израиль

Министерство здравоохранения заявило в пятницу, что в Израиле возросли показатели распространения коронавирусной инфекции, особенно в школах, поскольку правительство начало ослаблять ограничения и может восстановить их, если тенденция сохранится.

Количество положительных тестов выросло до 101 в пятницу с четырех в прошлую субботу, и премьер-министр Биньямин Нетаньяху встретится с министрами и высокопоставленными чиновниками здравоохранения в субботу, чтобы решить, стоит ли снова закрывать школы для некоторых классов.

Генеральный директор Минздрава Моше Бар-Симан-Тов сказал, что некоторые люди не проявили достаточной бдительности в отношении социального дистанцирования, гигиены и ношения масок.

Хотя количество ежедневных тестов не изменилось, показатель положительных результатов подскочил, сказал он журналистам.

Правительство может восстановить ограничения, если цифры продолжат расти, сказал он.

Архивы

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.