«Новая веха»: верховный суд Тайваня отменил уголовную ответственность за супружескую измену

6:55 /  Новое, Политика, ТОП
измена

Конституционный суд Тайваня отменил уголовную ответственность за супружескую измену в историческом решении, направленном на защиту личных прав и неприкосновенности частной жизни, отменив закон, который, по словам активистов, дискриминировал женщин.

Демократический остров стал последним в Азии, который снял запрет на супружескую неверность после Южной Кореи в 2015 году и Индии в 2018 году.

В пятницу конституционный суд отменил закон о супружеской измене, согласно которому лицам, имеющим половые контакты с женатыми лицами или с лицами, не состоящими в браке, могло грозить до года тюремного заключения.

«Закон о супружеской измене предлагает ограниченную помощь в поддержании брачных отношений — государственная власть, вмешивающаяся в браки людей, на самом деле оказывает негативное влияние на брак», — сказал генеральный секретарь Министерства юстиции Лин Хуэй-Хуан, зачитывая приговор.

Закон о супружеской измене является нарушением сексуальной автономии человека, а также «серьезным вторжением в личную жизнь», сказал он.

Несмотря на свою репутацию маяка свободы и прав человека в Азии, консервативные группы давно утверждают, что закон необходим для сохранения святости брака.

Но в течение некоторого времени нарастали вопросы о законе, который правозащитники критиковали как устаревшее нарушение, и более 20 петиций были переданы в суд людьми и судьями, требующими его толкования.

Хотя на Тайване тюремные заключения являются редкостью для супружеской измены, активисты говорят, что женщины подвергаются непропорциональным преследованиям в соответствии с законом, поскольку угроза обвинений часто используется в супружеских спорах для оказания давления на женщин.

Правые активисты приветствовали постановление «новой вехой» для реформ на Тайване после прошлогодней легализации однополых браков.

Легализация была первой в Азии и последовала после того, как президент Цай Ин-вен провёл кампанию по обещанию равенства браков на президентских выборах 2016 года.

Прелюбодеяние по-прежнему считается преступлением в разных странах, включая некоторые штаты США.

Архивы

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.