Смерть Джорджа Флойда: Белый дом заблокирован, когда протесты достигают Вашингтона

6:50 /  Видео, Новое, Происшествия, ТОП
Смерть Джорджа Флойда

Блокировка, установленная в Белом доме после начала протестов в Вашингтоне, была снята. В пятницу вечером секретная служба США около часа находилась под замком, сообщает kratko-news.com.

«Белый дом подчиняется приказам секретной службы США из-за протестов за воротами», — заявил корреспондент NBC News в Белом доме Питер Александр.

Он сказал, что всем журналистам в этом районе было приказано войти в западное крыло, и им не разрешили уйти.

С тех пор блокировка снята, сказал Александр в более позднем сообщении.

Протесты были вызваны убийством полицейским Джорджа Флойда, который умер в понедельник после того, как сотрудник полиции Миннеаполиса прижал его коленом. Тревожные кадры инцидента вызвали возмущение во всем мире.

В пятницу вечером в Миннеаполисе был введен комендантский час на фоне суматохи в городе, которая охватила третью ночь поджогов, грабежей и вандализма, поскольку протестующие выражали свою ярость из-за смерти Флойда. Президент США Дональд Трамп сказал, что выразил свою скорбь семье Флойда. Дерек Човен, стоявший на коленях у Флойда на шее, с тех пор был арестован и обвинен в убийстве третьей степени и непредумышленном убийстве.

Трамп сказал в своем посте в пятницу утром, ссылаясь на беспорядки: «Эти бандиты позорят память Джорджа Флойда, и я этого не допущу…»

Демократы обвинили Трампа в ухудшении ситуации.

«Сейчас не время для зажигательных твитов. Сейчас не время поощрять насилие», — заявил бывший вице-президент Джо Байден, предполагаемый кандидат в президенты от Демократической партии.

«Это национальный кризис, и нам нужно настоящее лидерство прямо сейчас. Лидерство, которое приведет всех к столу, чтобы мы могли принять меры по искоренению системного расизма».

Черные законодатели также сказали, что Трамп поощрял насилие против афроамериканцев.

«Это позор, когда лидер страны реагирует на национальный кризис, оскорбляя людей, которые подвергаются нападениям», — заявил представитель Демократической партии Карен Басс, председательствовавшая на собрании Конгресса.

Четверо полицейских, причастных к смерти Флойда, были уволены до ареста Шовена. Генеральный прокурор Уильям Барр заявил в пятницу, что министерство юстиции, включая ФБР, проведет расследование.

Смерть Флойда была одним из нескольких недавних убийств чернокожих в США, которые вызвали негодование.

Архивы

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.