Перед посольством США в Лондоне начались протесты. Англию могут охватить беспорядки.

7:03 /  Видео, Новое, Происшествия, ТОП, Фото
Лондон протесты

Двадцать три человека были арестованы в Лондоне, когда тысячи демонстрантов мирно пришли маршем к посольству США в Лондоне, а сотни других вышли на улицы Кардиффа и Манчестера, чтобы протестовать против убийства Джорджа Флойда, сообщает kratko-news.com.

Они бросили вызов запрету на проведение массовых митингов на Трафальгарской площади, а затем направились к воротам Даунинг-стрит, а затем к югу от реки в сторону посольства США.

Три человека были арестованы за нарушение законодательства о коронавирусе, сообщила полиция, а два других были задержаны за нападение на сотрудников полиции. Другие аресты были совершены по ряду правонарушений — от владения оружием до нападения на полицию, препятствование проезду на общественном транспорте.

Свидетели сообщили, что между полицией и протестующими произошла драка, несмотря на мирный день демонстраций. На Кенсингтон-Хай-стрит была замечена одна группа офицеров, которые боролись с протестующими, и сообщалось, что некоторые активисты бросали в полицию дорожные конусы.

Столица была не единственным местом протестов: активисты возле замка Кардифф в Уэльсе держали плакаты с надписью: «Великобритания не невинна», а в Манчестере сотни людей собрались, чтобы показать свою солидарность на площади Святого Петра.

Четверо мужчин забрались на автобусную остановку и поддержали толпу, прежде чем опуститься на одно колено в тишине, заставляя собравшуюся толпу делать то же самое.

Ранее группу из около 20 полицейских встретили криками «Я не могу дышать» и «Нет справедливости, нет мира, нет расистской полиции», когда демонстранты остановились на углу Эбери Бридж Роуд.

Марш прошел мимо зданий казарм Челси. Строительный щит вокруг строительной площадки был замазан граффити. Это произошло после протестов на юго-востоке Лондона, когда сотни людей прошли по улицам Пекхэма, требуя справедливости. Автобусы и машины были вынуждены остановиться, группы кричали: «Нет справедливости, нет мира».

Дальнейшие протесты планируются движением BLM в Бирмингеме, Манчестере, Кардиффе и Глазго, а также перед посольством США в Лондоне.

Кадры другого протеста в северном Лондоне в субботу показали, что небольшая группа демонстрантов марширует и держит плакат с надписью «отменить полицию».


Архивы

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.