Преимущества кредитных карт

0:51 /  Статьи, Экономика
кредитная карта

Пластиковая карточка уверенно вошла в жизнь человека и прочно закрепилась в ней совсем недавно. При этом такой продукт набрал бешеную популярность всего за пару лет. Карты бывают нескольких видов. О том, как оформить карту, можно подробно почитать на https://finanso.com/ru/kreditnye-karty/, финансовом портале Finanso.

Что такое кредитная карточка?


Этот продукт создавался в расчёте на тех, кого не устраивали существующие кредитные программы, что происходило по разным причинам. Так, например, некоторые автосалоны идут на уступки при оплате покупки с помощью кредитной карты банка-партнёра.

Принцип работы карточки прост. В определённый день каждого месяца банк начисляет необходимую сумму (прописанную в договоре) на пластик. После этого клиент получает право использовать карту для своих нужд, но он обязуется выполнить долговые обязательства до конца месяца.

Ограничения


Кредитные карты имеют ограничения в виде комиссионных сборов. Они начисляются за разного рода переводы и обналичивание средств. Банковские организации не любят такие операции, потому что проценты за покупки взимаются с той компании, которая получила средства от клиента. Исключив это звено из сделки (то есть продавца), держатель карты сам выплачивает комиссию.

Такие санкции являются самыми распространёнными, впрочем, сегодня существуют компании, предлагающие взамен таким операциям более выгодные условия кредитования.

Основные преимущества кредитных карт


Всё вышеперечисленное никоим образом не повлияло на рост популярности кредиток. Люди продолжают оформлять кредитная картаих. Каков же функционал кредитных карт?

Система кэшбэка. Это такой способ возвращения средств за совершённые покупки клиенту. Работает он следующим образом: держатель карты оплачивает ту или иную услугу, а через некоторое время приходит определённый процент от стоимости продукта. Примечательно, что кэшбэк может предоставляться как стандартный, то есть на любой вид покупок, так и специализированный. Последний ограничивает категорию товаров (услуг) или круг магазинов, в которых эти товары можно получить. Как правило, в специальных категориях кэшбэк гораздо больше. Для сравнения, в одном из банков на все товары предоставляется всего один процент возврата, а на специальную категорию до десяти.

Удобство в использовании. Зарплата российским гражданам начисляется дважды в месяц: в конце и в середине. Таким образом сумма разбивается на две неравные части. Для многих этот подход неудобен по разным причинам. Оформление кредитки даёт возможность получать сумму заработной платы целиком и сразу. А вот закрывать долг можно тогда, когда начисляются аванс и основной доход.

Кредитки могут быть оформлены даже на восемнадцатилетних. Подавляющее большинство банков России не занимается кредитованием лиц, недавно достигших совершеннолетия. В основном кредиты даются тем, кому исполнился двадцать один год. Но есть и такие компании, которые выдают ссуды на кредитные карты гражданам в возрасте от восемнадцати лет.

Безусловно, каждый делает выбор в пользу той или иной программы самостоятельно. Кредитные карты – это всего лишь разновидность, которая имеет как достоинства, так и недостатки.


Архивы

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.