Протесты в США: фотожурналистка Линда Тирадо ослепла после попадания резиновой пули в глаз

6:24 /  Новое, Происшествия, ТОП
Линда Тирадо

Американская фотожурналистка, освещающая акции протеста в Миннеаполисе, осталась слепой на один глаз после того, как полиция выстрелила в ее лицо резиновой пулей, сообщает kratko-news.com.

Линде Тирадо, которая в то время носила защитные очки, потребовалась операция после разрыва глазного яблока, когда в нее выстрелили в пятницу. Но, к счастью, это не был ее «глаз фотографа», так что это не «окончание карьеры».

«Я до сих пор вижу цветы и закаты, возможно, я не смогу сказать, насколько они далеко», — написала она в Twitter.

«Так что я буду продолжать сообщать из Миннеаполиса, пока мы не выясним, как отвезти меня и мою машину домой, потому что я больше не могу ездить».

Тирадо вернулась, чтобы заснять беспорядки через несколько часов после выписки из больницы. Она говорит, что некоторые люди использовали ее травму как аргумент, который должен прекратить протесты, с чем она категорически не согласна.

Линда Тирадо

«До меня доходит, что некоторые люди используют мою травму, чтобы доказать, что люди должны прекратить протестовать. F ** k, остаться на улице вдвойне ради меня, потому что я не могу. Меня застрелили полицейские, а не протестующие. Протестующие, доставили меня в больницу, давали мне медикаменты и обрабатывали мои глаза, когда я не могла видеть из-за крови и отека. Я не аргумент вашего учреждения. И я рад сообщить вам об этом прямо».

Она не первая журналистка, оказавшаяся в беспорядках. Журналист CNN Омар Хименес и три члена группы были арестованы в прямом эфире по телевидению и полиция не привела никаких причин для его ареста. Штаб-квартира CNN в Атланте была атакована несколькими часами позже протестующими, которые повредили фасад здания.

Архивы

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.