Джастин Трюдо замолчал на «мучительно долгую» 21 секунду, когда его попросили прокомментировать обращение Дональда Трампа с протестующими

6:13 /  Видео, Новое, Политика, ТОП
Джастин Трюдо

Джастин Трюдо замолчал на «мучительно долгую» 21 секунду, когда его попросили прокомментировать обращение Дональда Трампа с протестами в Соединенных Штатах, сообщает kratko-news.com.

Премьер-министра Канады спросили о его мнении во время пресс-конференции во вторник, где журналист отметил, что до сих пор он молчал о своих мыслях.

«Теперь у нас есть Дональд Трамп, призывающий к военным действиям против демонстрантов, мы видели вчера протестующих в слезах…», — сказал журналист.

«Я хотел бы услышать, что вы думаете об этом, и если вы не хотите комментировать, какое сообщение вы отправляете?»

После долгой паузы Трюдо успокоился, но не стал направлять свой ответ на Трампа.

«Мы все с ужасом наблюдаем за тем, что происходит в Соединенных Штатах», — сказал он.

«Время собирать людей, но время слушать. Пришло время узнать, что такое несправедливость, и это продолжается, несмотря на прогресс, достигнутый годами и десятилетиями».

Он продолжил: «Но для нас, канадцев, настало время признать, что у нас тоже есть свои проблемы, с которыми чернокожие канадцы и расовые канадцы сталкиваются с дискриминацией как живой реальностью каждый день. В Канаде существует системная дискриминация, что означает, что наши системы относятся к цветным канадцам, к расовым группам, отличным от других».

Нельсон Уайзман, профессор политологии в Университете Торонто, сказал, что в ответе Ассошиэйтед Пресс Трюдо не критиковал Трампа.

«Очевидно, что Трюдо не ожидал этого острого вопроса. Я думаю, что он думал о том, отвечать ли вообще, что могло бы означать, что он не собирается критиковать Трампа», — сказал он.

«Его комментарии являются критикой Трампа, не называя Трампа».

Уайзман сказал, что Трюдо был мудрым, не говоря уже о президенте США.

Архивы

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.