Европейское космическое агентство испытывает кислородно-метановый ракетный двигатель

8:46 /  Новое, Технологии, ТОП
кислородно-метановый ракетный двигатель

Европейское космическое агентство (ESA) испытало прототип будущего многоразового кислородно-метанового ракетного двигателя. Этот тип двигателя должен стать основой для нового поколения европейских ракет. Это будут многоразовые системы с гибкой конфигурацией, многие детали которых будут напечатаны на 3D принтерах, сообщает kratko-news.com.

ArianeGroup разрабатывает прототип будущих европейских жидкотопливных двигателей. Ожидается, что производство новых двигателей будет в 10 раз дешевле, чем у существующих двигателей Vulcain 2 для основной ступени ракеты Ariane 5.

В настоящее время разработчик испытывает газогенератор прототипа Prometheus на испытательном полигоне в немецком аэрокосмическом центре DLR. К декабрю этого года прототип Prometheus M1 получит камеру сгорания для дополнительных испытаний.

Аддитивные технологии (3D-печать) сделают производство двигателей относительно дешевым и конкурентоспособным с последними коммерческими предложениями. Ускорение происходит как на стадии создания прототипа, так и на производстве.

Для Прометея, например, напечатаны турбина с турбонагнетателем, впускное отверстие насоса и газогенераторы. Также заявлено о высокой степени компьютеризации блоков управления двигателем. Это делает его интеллектуальным и потенциально пригодным для переработки.

По данным космического агентства, Прометей может использоваться как для основной, так и для верхней ступени ракет-носителей. Он имеет переменную тягу, может выполнять несколько зажиганий и требует только минимальных наземных операций до и после полета.

Кроме того, двигатель работает на жидком кислородно-метановом топливе, что облегчает работу, чем двигатели с некоторыми другими видами топлива.

Архивы

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.