Особенности методов лечения от алкоголизма

5:55 /  Здоровье, Статьи
лечение алкоголизма

О вреде алкоголя написано и сказано немало. И текст «Минздрав предупреждает…» исправно появляется на билбордах. Реклама, тем не менее, убеждает, что есть слабоалкогольные напитки, которые не так вредны, хотя медицинская статистика говорит, что коктейли, джины с тоником в несколько раз быстрее толкают человека в пучину зависимости.

То же самое можно сказать и о пиве, которое, к сожалению, рекламируют известные спортсмены — кумиры молодежи: футболисты и боксеры. Так появляются люди, уверенные, что они не алкоголики, хотя у них явно прослеживается психические симптомы влечения на фоне ухудшения здоровья.

Лечение от алкоголизма


Лечение алкоголизма должно быть организовано правильно, при этом очень важны сроки. Это не разовое мероприятие, это постепенный и длительный процесс. Побочных явлений от воздействия алкоголя на организм достаточно много. При проявлениях заболевания понадобится врач нарколог онлайн консультация, в результате которой можно получить некоторые советы по профилактике заболевания, осведомиться по симптомам.

Для лечения алкоголизма или наркомании зачастую необходимо проведение нескольких процедур одновременно. И лучше всего они помогают, когда пациент понимает и принимает все то, через что ему придется пройти, чтобы излечиться. Врачи считают, что алкогольная зависимость — это болезнь разума, который необходимо «перезагрузить».

Принцип действия методов лечения алкоголизма основан на медикаментозном или на психотерапевтическом воздействии на организм пациента. Однако каждый случай уникален и требуется консультация нарколога, его знакомство с пациентом. Очень важно желание больного к излечению, если же его нет, тогда применяются более сложные методики лечения.

Методы лечения алкоголизма


Основой психотерапевтических методов лечения является эмоционально-когнитивное воздействие на психику лечение алкоголизмапациента с целью лечения или профилактики рецидивов алкоголизма. Многие клиники, специализирующиеся на лечении зависимостей, применяют иглоукалывание, кодирование (программирование) пациентов.

Основная цель процесса кодирования — формирование устойчивой ассоциативной связи между приемом алкоголя и последующими процессами негативного опыта больного. Нарушение режима трезвости во время действия всех процедур грозит развитием алкогольных психозов с галлюцинациями, поражений органов зрения, слуха, импотенции и т.д.

В последнее время популяризируется сенсорное воздействие на пациента, заключающееся в определенной подаче световых и звуковых ритмов, что позволяет добиться качественной и глубокой фиксации кода, и делает процесс кодирования более удобным и легким для пациента. При лечении алкогольной зависимости стационар рекомендуется в том случае, когда пристрастие к алкоголю становится непреодолимым, в других случаях достаточно лечиться амбулаторно. Проведением подобных процедур занимается частная наркологическая клиника, в распоряжении которой лучшие врачи наркологи.


Архивы

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.