Global Times: несмотря на коронавирус, китайские военные прибыли в Москву на парад

8:53 /  Видео, Военное обозрение, Новое, ТОП
военнослужащие из роты почетного караула китайской армии

По данным Global Times, военнослужащие из роты почетного караула китайской армии прибыли в Москву для участия в параде 24 июня. По мнению экспертов, тот факт, что китайские военные посетили российскую столицу, несмотря на эпидемию коронавируса, свидетельствует о важности отношений с Россией для Пекина, сообщает kratko-news.com.

В субботу, 13 июня, китайский тяжелый военно-транспортный самолет Xian Y-20 впервые прибыл в Москву, сообщает Global Times. Военнослужащие из почетного караула Народно-освободительной армии Китайской Народной Республики (НОАК) вылетели в Россию, чтобы принять участие в параде победы на Красной площади 24 июня.

По словам экспертов, полет на дальние расстояния демонстрирует технические возможности первого транспортного самолета НОАК, а также высокий уровень военного сотрудничества между Китаем и Россией. Wang Yanan, главный редактор китайскоязычного журнала Hangkong Zhishi, отмечает, что прибытие Y-20 в Москву показывает, что самолет полностью готов к различным миссиям. И в будущем, по словам эксперта, транспортный самолет будет все активнее участвовать в различных учениях и операциях.

По данным Global Times, НОАК ранее использовала военно-транспортный самолет Ил-76, приобретенный у России в 1990-х годах. Таким образом, по словам Ван Яньана, полет Y-20 в Москву послужил «новым стартом» для военной авиации Китая. Кроме того, способность преодолевать большие расстояния, например, между Пекином и Москвой, говорит о том, что новый самолет сможет легко выполнять задачи по всему региону.

Издание обращает внимание на тот факт, что, согласно сообщениям средств массовой информации, в Россию прибыл самолет с серийным номером 20041 — тот самый, который летел в город Ухань в провинции Хубэй для борьбы с крупномасштабной вспышкой коронавируса.

Как объяснил Ван, поскольку в Москве также существует высокий риск заражения, было решено использовать не гражданский самолет для полета, а Y-20, который может перевозить до 60 тонн груза, чтобы взять все необходимое на борт и, таким образом, минимизировать контакт с внешними факторами и обеспечить социальную дистанцию.

Эпидемиологическая ситуация в России, хотя, по мнению местных властей, достигла своего пика, остается напряженной. Тем не менее, китайская сторона решила принять участие в военном параде в Москве. По словам руководителя Центра исследований России и Центральной Азии Лю Венду, этот шаг показывает, что Пекин поддерживает Москву и демонстрирует высокий уровень военного сотрудничества между странами. Китайские войска прибыли в Россию полностью подготовленными для борьбы с вирусом: они покинули самолет в масках, перчатках и защитных очках, а также прошли испытания на коронавирус перед прохождением таможни. Перед началом парада военные, размещенные в одном из московских санаториев, примут участие в трех репетициях. Представители китайской стороны будут проходить медицинский осмотр каждый день и будут проверяться на наличие COVID-19 каждые два дня, а контакты с внешним миром будут запрещены.


Архивы

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.