Проекта Кентлера в Берлине: бездомных детей отдавали педофилам в течение 30 лет

8:48 /  Новое, Происшествия, ТОП
Проекта Кентлера,Берлин,Германия,педофилы

Во время Проекта Кентлера в Западном Берлине размещали бездомных детей с педофилами, которые должны быть идеальными приемными родителями, сообщает kratko-news.com.

Исследование показало, что практика длилась десятилетиями, пишет «Дейче Веле». Начиная с 1970-х годов профессор психологии Хельмут Кентлер начал свой «эксперимент». Бездомных детей в Западном Берлине преднамеренно помещали с мужчинами-педофилами. Кентлер утверждает, что эти мужчины становились особенно любящими приемными родителями.

Исследование, проведенное Университетом Хильдесхайма показало, что власти Берлина соглашались на эту практику в течение почти 30 лет. Приемные отцы-педофилы даже регулярно получали помощь. Хельмут Кентлер (1928-2008) занимал руководящую должность в Центре образовательных исследований в Берлине. Он был убежден, что сексуальные контакты между взрослыми и детьми безвредны.

Берлинская служба социального обеспечения детей и правящий сенат закрывали глаза на эту практику или даже одобряли ее. Несколько лет назад две жертвы рассказали свои истории, после чего исследователи из Хильдесхаймского университета начали работать над документами и проводить интервью.

Они открыли «сеть учебных заведений», государственную службу по делам молодежи и сенат Берлина, в которых педофилию «принимали, поддерживали, защищали». Сам Кентлер постоянно общался с детьми и их приемными отцами. Его никогда не преследовали: к тому времени, когда его жертвы раскрыли мрачную реальность, срок давности истек. Это также привело к тому, что жертвы не могли получить компенсацию.

Исследователи обнаружили, что некоторые из приемных отцов были высокопоставленными учеными. Они говорят о сети, в которую входили старшие члены Института Макса Планка, Свободного университета Берлина и знаменитой школы Оденвальд в Гессене, Западная Германия, которая была в центре крупного скандала с педофилией несколько лет назад. Он был закрыт с тех пор.

Сенатор Берлина по делам молодежи и детей Сандра Шерес назвала результаты исследования «шокирующими и ужасающими». Первый отчет о «эксперименте Кентлера» был опубликован в 2016 году Университетом Геттингена. Затем исследователи заявили, что сенат Берлина, похоже, не заинтересован в понимании истины. Теперь берлинские власти пообещали пролить свет на эту проблему.


Архивы

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.