Генетически модифицированные комары будут выпущены во Флориде в «Парке Юрского периода»

10:41 /  Наука, Новое, ТОП
модифицированные комары

Помните « Парк юрского периода», фильм, в котором ученые пытались воскресить динозавров в тематическом парке, пока все не пошло к черту, а Ти-Рекс сбежал?

Что ж, хорошие новости, они пытаются сделать то же самое в реальной жизни.

К счастью, в этот раз ученые не пробуют свои силы в отношении динозавров, но это не значит, что мы не пострадаем в результате эксперимента, потому что в этом участвуют генетически модифицированные комары.

Правильно, Департамент сельского хозяйства и потребительских услуг Флориды дал зеленый свет плану, который позволит выпустить 750 миллионов комаров. Жители этого района уже давно страдают от кровососущих насекомых, а чиновники пытаются опрыскивать места обитания комаров инсектицидами, чтобы избавиться от них.

Сторонники судебного разбирательства объяснили, что будут выпущены только модифицированные самцы комаров, и, поскольку самцы не кусают людей, считается, что для общества опасности не будет, сообщает The Guardian.

Модифицированные комары будут содержать белок, который уменьшит шансы на выживание любого потомства женского пола и, как мы надеемся, не позволит им кусать людей. В свою очередь, есть надежда, что комары прекратят распространение таких болезней, как лихорадка денге и Зика.

Агентство по охране окружающей среды США (EPA) также одобрило план Флориды, разработанный британской биотехнологической компанией Oxitec, а также дал разрешение на проведение еще одного испытания в следующем году, которое должно состояться в округе Харрис, штат Техас.

Несмотря на получение одобрения со стороны властей, план был сорван природоохранными группами, которые зашли так далеко, что подали в суд на Агентство по охране окружающей среды за то, что якобы не смогли установить воздействие схемы на окружающую среду. Ранее на этой неделе протестующие собрались возле федерального офиса Управления по контролю за комарами штата Флорида-Кис, чтобы потребовать, чтобы его совет выступил против суда.

Ученые также выразили обеспокоенность по поводу надзора за процессом, а Джейди Хэнсон, директор по политике Международного центра оценки технологий и Центра по безопасности пищевых продуктов, назвал его «экспериментом в Парке юрского периода».

Если защитникам природы не удастся приостановить испытание, комары начнут выпускаться этим летом. Будем надеяться, что этот эксперимент закончится лучше, чем у Джона Хаммонда.


Архивы

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.