Индия срочно подняла истребители в ответ на действия Китая

10:29 /  Военное обозрение, Новое, Происшествия, ТОП
Индия срочно подняла истребители

Индия подняла истребители для боевого патрулирования, когда Китай переместил бульдозеры в спорную долину, что вызывает опасения войны между народами, сообщает kratko-news.com.

Кровавое насилие разразилось между двумя государствами, обладающими ядерным оружием, когда 500 солдат подрались с дубинками, в результате которого погибли по меньшей мере 20 индийских солдат.

Китай и Индия находятся в ссоре, так как пограничный скандал, продолжавшийся несколько десятилетий, разыгрывался в жестокости средневекового стиля в понедельник в долине Галван высоко в Гималаях. Обе стороны претендуют на владение регионом и располагают военными станциями по обе стороны от так называемой линии фактического контроля (LAC), границы де-факто между двумя странами.

Индия срочно подняла истребители

Каждый обвинял другого в насилии, а мир затаив дыхание ждет переговоров, чтобы избежать дальнейшей конфронтации. Командующий ВВС Индии Ракеш Кумар Сингх Бхадаурия подтвердил, что его военные самолеты находятся в «боевом воздушном патрулировании», следя за действиями Китая.

По сообщениям, истребители полностью вооружены и готовы к бою в ответ на то, что китайские самолеты устремились в заявленное Индией воздушное пространство возле Тибетского плато.

Между тем, на спутниковых фотографиях видно, что китайские бульдозеры движутся в регион, чтобы отклонить русло реки Галван.

Эта деятельность, по-видимому, находится менее чем в миле от места, где произошло смертельное столкновение, — и на китайской стороне LAC.

Архивы

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.