Река на границе Китая и Мьянмы загадочно покраснела

9:08 /  Необъяснимое, Новое, Происшествия, ТОП
река покраснела

Воды реки Швели на северо-востоке Мьянмы стали красными, что вызвало обеспокоенность по поводу загрязнения, сообщает kratko-news.com.

Жители и политики обвиняют китайские фабрики вверх по течению, поднимая вопросы об ответственности за последствия трансграничного развития.

The Shan Herald сообщила, что река 10 июня на границе между штатом Мьянма Шан и провинцией Юньнань Китая изменила цвет 10 июня. Местные жители подозревают, что это изменение связано с тем, что заводы в верхнем течении Китая сбрасывают отходы в реку.

«Мы никогда не видели таких изменений цвета воды. Я впервые вижу воду красной. Я не знаю, что сделал Китай» , — сказал местный житель Сай Ай, который живет на берегу реки в приграничном городе Муза.

В китайской части реки Швели, известной как река Жуйли на китайском языке и Нам Мао на местном шане, расположены заводы, которые перерабатывают сахар, бумагу, мясо и рыбу для консервирования.

река покраснела

Швели является притоком реки Иравади, самой большой реки в Мьянме и источником орошения для большей части сельского хозяйства страны. Хотя причина красного цвета не была найдена, возможное загрязнение поднимает серьезные вопросы об экологических нормах и ответственности.

В Китае и Мьянме есть законы, которые требуют оценки воздействия на окружающую среду и других процессов, прежде чем проект может быть построен. Местные группы в обеих странах также использовали национальное законодательство, чтобы добиваться помощи в очистке от загрязнения или в получении компенсации за ущерб, нанесенный промышленностью. Но в тех случаях, когда стремление к «росту» негативно сказывается на жизни по обе стороны границы, местные жители обращаются к своим правительствам с просьбой ответить на оставшиеся без ответа вопросы.

Архивы

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.