Глобальная магнитная аномалия была зарегистрирована 23 июня по всему миру от США до Китая и Антарктиды

9:48 /  Наука, Необъяснимое, Новое, ТОП
Глобальная магнитная аномалия

В последнее время магнитное поле Земли было спокойным. Солнце находится в самом глубоком солнечном минимуме за столетие. Геомагнитные бури просто не происходят из-за отсутствия пятен. Но 23 июня приборы в Престоне, Великобритания, обнаружили магнитную аномалию … Магнитное поле колебалось как синусоидальная волна более 30 минут.

На данных о солнечном ветре со спутника NOAA DSCOVR действительно ничего не было показано. Никаких скачков в скорости солнечного ветра или других факторах, которые могут объяснить помехи, сообщает kratko-news.com.

Подобная магнитная аномалия была обнаружена на Лофотенских островах Норвегии. Роб Стаммес обнаружил аналогичную аномалию на своем магнитометре.

«Это было замечательно», — говорит Стаммес.

«Наше магнитное поле качалось взад и вперед примерно на 1/3 градуса. Я также обнаружил токи заземления с тем же 10-минутным периодом.»

Глобальная магнитная аномалия

Что произошло?

Космические физики называют это явление «непрерывной пульсацией» или «Pc» для краткости.

Представьте, что вы дуете на листок бумаги, заставляя его трепетать от вашего дыхания. Солнечный ветер может оказывать аналогичное влияние на магнитные поля.

Pc-волны — это, по сути, трепетание, распространяющееся по сторонам магнитосферы Земли, возбуждаемое дыханием Солнца.

Во время более активных фаз солнечного цикла эти трепетания легко теряются в шуме резкой геомагнитной активности. Но во время очень тихого солнечного минимума такие волны могут быть «услышаны», как булавка, падающая в тихой комнате.

23 июня магнитное поле Земли было настолько тихим, что по всему миру слышалась рябь. Глобальная сеть магнитных обсерваторий ИНТЕРМАГНИТ одновременно услышала волновую активность от Гавайских островов до Китая и до Полярного круга. Есть даже намек на это в Антарктиде (обратите внимание на базу Скотта на графике выше).

Волны Pc подразделяются на 5 типов в зависимости от их периода. 10-минутная волна 23 июня попадает в категорию Pc5.

Медленные волны Pc5 были связаны с потерей частиц из радиационных поясов Ван Аллена. Энергичные электроны распространяют эти волны вниз в атмосферу Земли, где они безвредно рассеиваются.


Архивы

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.