Горнодобывающий гигант признал утечку сточных вод в арктическую тундру

8:28 /  Новое, Происшествия, ТОП
утечка норильск

Следователи начали расследование в отношении горнодобывающего гиганта «Норильский никель», на котором подозревалась утечка сточных вод из тяжелых металлов на одном из заводов в арктической тундре, передает kratko-news.com.

Объявление было сделано через месяц после беспрецедентного загрязнения дизельным топливом в том же регионе. В заявлении говорится, что авария произошла на Талнахской обогатительной фабрике недалеко от арктического города Норильск. Сточные воды, используемые для очистки полезных ископаемых, добытых в регионе, вышли из хранилища и вылились в природу.

По данным «Норильского никеля», разлив был остановлен персоналом завода и не представляет опасности для отходов.

Оппозиционная газета «Новая газета», со своей стороны, утверждает, что завод намеренно и незаконно сбрасывает сточные воды в природу, и публикует фотографии местности. Как сообщают местные корреспонденты издания, сотрудники «Норильского никеля» поспешно демонтировали трубы по прибытии следователей и представителей МЧС. Пресс-секретарь «Норильского никеля» Татьяна Егорова подтвердила AFP, что работники завода решили вылить очищенную воду из резервуара и что проводится внутреннее расследование.

По словам представителя Росприроднадзора, решение было принято после проливных дождей, что вызвало значительное повышение уровня воды в хранилищах.


Архивы

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.