В Японии создали маску, которую нужно подключать к интернету

9:09 /  IT News, Видео, Новое, Технологии, ТОП, Фото
c-mask

Медицинские и защитные маски стали нормой в разгар пандемии и японский стартап Donut Robotics разработал «умную маску». Она подключается к Интернету, может передавать сообщения и переводить с японского на 8 языков, передает kratko-news.com.

Она называется C-Mask  и помещается на стандартную маску и подключается через Bluetooth к смартфону или планшету. Установленное на них приложение помогает превращать речь в текстовые сообщения, запускать телефонные звонки или усиливать голос человека, который ее носит.

Инженеры Donut Robotics создали продукт, который поможет стартапу пережить экономический кризис. У компании уже были контракты на поставку роботизированных гидов и переводчиков для токийского аэропорта Ханэда.

Первые 5000 штук «умной» маски будут отправлены покупателям в сентябре. Они также пытаются выйти на рынки Китая, США и Европы. По их словам, в них там более заинтересованы.

Цена составляет около 40 долларов США, и Donut Robotics считает, что они могут выйти на массовый рынок для аналогичных продуктов, которых не было несколько месяцев назад. Часть дохода может поступать от услуг, на которые владелец маски подписывается через приложение маски.

На разработку первого прототипа ушло около месяца — адаптация программного обеспечения для перевода. Маска была разработана 4 года назад Шунсуке Фуджибаяши, одним из инженеров для студенческого проекта по интерпретации речи путем отслеживания движения лицевых мышц.

В нем говорится, что они собрали средства для Donut Robotics из краудфандинговой платформы Японии Fundinno. Их первоначальная цель была 7 миллионов иен, но она была покрыта за 3 минуты. Когда набор был остановлен через 37 минут, на счету было уже 28 миллионов иен (около четверти миллиона евро).

Архивы

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.