Особенности тяговых батарей для мобильных машин с электроприводом

6:05 /  Статьи, Технологии
погрузчики электропривод

На каких машинах используются тяговые батареи


На торговых и промышленных предприятиях применяют электрокары. Это малогабаритные грузовые машины, обладающие завидной маневренностью, которая чрезвычайно ценится в условиях тесных заводских цехов. За работу двигателя на таких карах отвечает электромотор, а поставщиком энергии является кислотная тяговая аккумуляторная батарея, емкость которой позволяет функционировать машине очень долго. На сайте интернет-магазина https://www.e-akb.ru/ представлены тяговые аккумуляторы для погрузчиков и складской техники в широком ассортименте.

Кроме того, для выполнения погрузочно-разгрузочных работ на заводских складах используются и другие мобильные машины с электроприводом — это погрузчики и штабелеры, для которых также важно, чтобы тяговые батареи обеспечивали непрерывную работу на протяжении предусмотренного срока. Это достигается установкой последовательно соединенных между собой аккумуляторов, которые образуют, таким образом, тяговую батарею.

Мобильные машины с электроприводом эксплуатируются в широком диапазоне температур от -20 °С до +40 °С. Не надо прогревать двигатель при запуске: они сразу готовы к работе. Правда, при сильных морозах плотность электролита несколько меняется, что сказывается на емкости батареи и продолжительности работы машины без подзарядки.

Особенности тяговых аккумуляторных батарей


В качестве электролита для кислотных тяговых аккумуляторных батарей применяется погрузчики электроприводконцентрированный раствор серной кислоты в дистиллированной воде. Паспортная плотность электролита определяется при температуре +30°С.

Тяговые батареи для погрузчиков требуют периодической подзарядки от специального стационарного устройства. Зарядку батареи необходимо производить, когда емкость падает до 25 % от номинальной. При зарядке из батареи обильно выделяются газы (из отверстий в пробках банок аккумуляторов). Поэтому зарядку батарей производят в специальных изолированных помещениях.

Перед покупкой новой батареи нужно убедиться в том, что она подойдет к мобильной машине. Поэтому внимание обращается на такие особенности как:

  • Тип и модель машины;
  • Размеры посадочного места;
  • Габариты батареи;
  • Напряжение АКБ;
  • Емкость.

В настоящее время промышленностью выпускается очень много разнообразных типов тяговых аккумуляторов, поэтому купить их не составит труда. Следует только помнить о том, что цена во многом зависит от емкости аккумулятора: чем больше, тем дороже. Количество тяговых аккумуляторов, нужных для их соединения в батарею, покупатель определяет сам в зависимости от назначения и интенсивности работы мобильной машины.

Архивы

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.