Михаэль Алексей Жанович: как построить успешный строительный бизнес на честном и взаимовыгодном сотрудничестве

8:23 /  Недвижимость, Статьи, Экономика
Михаэль Алексей Жанович

Михаэль Алексей Жанович — генеральный директор одной из ведущих строительных компаний в России «Альпика». Ему удалось развить небольшое локальное предприятие в компанию полного цикла, которая сегодня работает по всей территории страны.

Михаэль Алексей Жанович: биография

Михаэль Алексей Жанович родился 26 марта 1983 года в городе Майкопе Краснодарского края. Имеет несколько профильных образований в сфере строительства и менеджмента:

  • 2006. Окончил МГСУ;
  • 2011. Получил образование по специальности «Промышленное и гражданское строительство» в ФАОУ ДПО ГАСИС;
  • 2012. Завершил обучение в Государственной академии повышения квалификации и переподготовки кадров для строительства и жилищно-коммунального комплекса по направлению «Проектирование зданий и сооружений»;
  • 2014. Закончил обучение в МГИМО (У) МИД России по направлению «Стратегический менеджмент организации и управление компанией».

В 2009 году Алексей Михаэль основал компанию «Альпика», специализирующуюся на проектировании, производстве и монтаже светопрозрачных фасадов зданий и сооружений. Должность генерального директора занимает и по сей день.

История становления компании «Альпика»

Компания «Альпика» начиналась с небольших подрядов по остеклению для частных клиентов. Тогда в ее составе не было ни собственного конструкторского бюро, ни производства.

Расцвет предприятия приходится на нулевые годы. Именно тогда рынок фасадного остекления только начал формироваться в России — появились новые поставщики импортного алюминиевого оборудования, технологии, позволяющие качественно выполнять работу и т.д.

стоечно_ригельное_остекление_на_основе_шарнирно_стержневой_системы

По словам самого Алексея Михаэля, первое время компании было достаточно сложно утвердиться на рынке в силу «молодости». Приходилось работать даже в убыток себе, формируя хорошую репутацию и статус предприятия. Главная задача «Альпики» тогда, как, собственно, и сейчас, заключалась в том, чтобы удовлетворить клиента, реализовав работы на самом высоком уровне.

Но благодаря стараниям и стремлениям Алексея Михаэля, а также слаженной работе команды компанию удалось удержать на плаву и вывести в лидеры строительной отрасли России.

На сегодняшний день «Альпика» работает с крупными клиентам со всей России, а также стран СНГ. В 2015-2016 годах компания обзавелась собственной производственной базой, а также конструкторским бюро, что позволило ей вывести качество собственных услуг и продукции на новый уровень, сохранив при этом весьма демократичные цены.

Награды и достижения

стоечно_ригельное_остекление_едц_московского_метрополитена

В 2019 году Алексей Михаэль получил премию «Лучший генеральный директор года» в категории «Строительство и недвижимость». Она является объективным освидетельствованием эффективности его подхода к ведению бизнеса, а также финансовой успешности компании.

На этом достижения Алексея Михаэля не заканчиваются — он успел проявить себя и на личном поприще. В 2010 году за участие в спасательной операции при террористическом акте 29 марта 2010 года в метрополитене города Москвы на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» он был награжден нагрудным знаком МЧС России «За заслуги».

Также компания «Альпика», главное детище Алексея Михаэля, была отмечена наградой «Привлекательный работодатель — 2018» от крупнейшей площадки для трудоустройства в России Superjob.ru. В 2017 году «Альпика» получила свидетельство надежного предприятия города Москвы.

Кроме того, компания принимает активное участие в различных форумах, встречах, выставках и конференциях, посвященных фасадам, урбанистике, остеклению и т.д.

Постоянное развитие и совершенствование

Главный секрет успеха компании «Альпика» заключается в беспрерывном развитии и совершенствовании. И такой подход распространяется не только на техническое оснащение компании, но и на внутренний менеджмент, персонал и работу с клиентами.

Курсы, технические реновации, участие в различных специализированных мероприятиях — все это способствует развитию компании и ее движению вперед.

Архивы

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.