Китайская тайна: короновирус-убийца найденный в фекалиях летучих мышей был отправлен в секретную лабораторию Ухань в 2012 году

12:48 /  Здоровье, Наука, Новое, ТОП
китай вирус

Китайские учёные обнаружили новый и смертельно опасный штамм коронавируса в фекалиях летучих мышей, найденный в пещере в 2012 году, перед отправкой образцов в сверхсекретную лабораторию Ухань и хранением молчания, сообщает kratko-news.com.

Китайский ученый Ши Чжэнли обнаружил наиболее близкое известное совпадение с вирусом COVID-19 в образцах фекалий летучих мышей, взятых во время исследования помета летучих мышей в 2012 году. Однако «новый штамм» коронавируса сарсового типа получил лишь мимолетное упоминание в академическом исследовании. Согласно исследованию команды Sunday Times, помет был собран и отправлен обратно в секретную лабораторию в Ухане.

Это откровение вызвало заявления о том, что новый коронавирус, должно быть, сбежал из лаборатории, которая находится всего в нескольких минутах от рынка, который китайские власти определили как эпицентр эпидемии, охватившей весь мир.

Китайская секретная вирусная лаборатория в Ухани, названная Уханьским институтом вирусологии, оказалась в центре ряда претензий относительно происхождения COVID-19. Образцы фекалий были взяты в августе 2012 года, когда небольшая группа ученых отправилась в юго-западный Китай, чтобы исследовать новую и смертельную болезнь.

Было обнаружено, что Ши и ее команда проводят противоречивые эксперименты, чтобы выяснить, как может мутировать вирус летучей мыши, чтобы стать более заразным для людей.

Помет летучих мышей был найден в заброшенном медном руднике, где группа из шести исследователей изучала то, что называется местом размножения мутировавших микроорганизмов и болезнетворных микроорганизмов, смертельных для человека.

Эксперты по вирусам летучей мыши забрали образцы в Ухань, чтобы определить источник пандемии Sars — тяжелого острого респираторного заболевания — 10 лет назад.

Всего несколько недель назад шесть человек, которые вошли в шахту, были поражены болезнью, которая вызвала неконтролируемую пневмонию, сообщает Sunday Times. Трое из них, как известно, умерли. В научной статье Ши о ее результатах не было упоминания о трех мужчинах, которые погибли после воздействия вируса, что вызвало страхи сокрытия. Шестеро мужчин страдали от тех же самых смертоносных симптомов коронавируса, которые обнаружены сегодня у многих пациентов с COVID-19.

Вспышка началась во вторник, 24 апреля 2012 года. 45-летний мужчина на юго-западе Китая был помещен в реанимационное отделение больницы с тяжелой пневмонией. На следующий день 42-летний мужчина с фамилией Lv был доставлен в больницу с такими же смертельными симптомами. К четвергу появилось еще три случая. Чжоу, 63 года, Лю, 46 лет, и Ли, 32 года, также лечили в реанимации. В следующую среду шестого человека по имени Ву отправили в реанимацию.

Шестерым мужчинам было поручено вычищать груды фекалий летучих мышей в заброшенном медном руднике на холмах к югу от города Тунгуань в регионе Мудзян. Некоторые работали в течение двух недель, прежде чем заболеть, а другие всего несколько дней. Все мужчины имели высокую температуру выше 39 ° С.

Они также страдали от классических коронавирусных симптомов кашля и ноющих конечностей. У всех, кроме одного, было серьезное затруднение дыхания.

После того, как первые двое умерли, оставшиеся четверо прошли множество тестов на кровоизлияние, лихорадку денге, японский энцефалит и грипп, но все они были отрицательными.

Архивы

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.