Ископаемая челюстная кость с Аляски заставляет переосмыслить динозавров в Арктике

9:57 /  Наука, Новое, ТОП
динозавры

Небольшой фрагмент окаменелой челюсти с Аляски представляет собой редкий пример останков юного дромеозаврида динозавра из Арктики, согласно исследованию, опубликованному 8 июля 2020 года Альфио Алессандро Кьяренца из Имперского колледжа в Лондоне, Великобритания, и соавторами Энтони Р. Фиорилло, Рональдом С. Тыкоски, Пол Дж. Маккарти, Питер П. Флэйгом и Дори Л. Контрерасом.

Dromaeosaurids — это группа хищных динозавров, тесно связанных с птицами, в состав которых входят известные виды, такие как Deinonychus и Velociraptor. Эти динозавры жили по всему миру, но их кости часто бывают маленькими и нежными и редко сохраняются в окаменелостях, усложняя усилия, чтобы понять пути, по которым они пошли, рассредоточившись по континентам.

Формация Принс-Крик на севере Аляски хранит самую большую коллекцию окаменелостей полярного динозавра в мире, датирующуюся около 70 миллионов лет назад, но единственными найденными до сих пор дромаэозавридами были зубы. Окаменелость челюсти, описанная в этом исследовании, имеет длину всего 14 мм и сохраняет только верхнюю часть нижней челюсти, но это первый известный окаменелый дромаеозаврид из Арктики. Статистический анализ показывает, что эта кость принадлежит близкому родственнику североамериканских Saurornitholestes.

Считается, что североамериканские дромеозавриды ведут свое происхождение от Азии, и Аляска могла бы стать ключевым регионом для расселения их предков. Это новое ископаемое — дразнящий ключ к пониманию того, какие виды дромазавров населяли этот важный регион. Кроме того, ранняя стадия развития кости предполагает, что эта особь была еще молодой и, вероятно, родилась поблизости; В отличие от предыдущих предположений, что эта часть Аляски была исключительно миграционным путем для многих динозавров, это является убедительным доказательством того, что некоторые динозавры гнездились здесь. Авторы предполагают, что будущие результаты могут дать более полное понимание этих загадочных арктических дромеозавридов.

Архивы

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.