Таиланд использует рабский труд обезьян для добычи кокосов

9:46 /  Видео, Новое, Происшествия, События, ТОП
обезьяна

Таиланд, крупнейший в мире производитель кокосового молока, заявил, что он позволит розничным продавцам и потребителям отслеживать кокосовые орехи до их источника, чтобы узнать, использовались ли обезьяны для сбора урожая, передает kratko-news.com.

Промышленность стоимостью 400 миллионов долларов, которая опирается на обезьян на некоторых плантациях, сталкивается с возможными бойкотами в США, Европе и Австралии после того, как PETA заявила, что рабский труд обезьян используется для сбора кокосов.

Официальные представители министерства торговли страны, агентства по защите животных и представители отрасли встретились в среду в Бангкоке и договорились о разработке мер, обеспечивающих отслеживание тайских кокосовых продуктов, говорится в заявлении. Пакеты будут помечены кодом, который можно использовать для отслеживания продуктов до их источника, который покажет, пришли ли они с плантаций без обезьян.

По сообщениям местных СМИ, отчет PETA вызвал волну негодования по всему миру. Несколько британских супермаркетов заявили, что прекратят продавать некоторые продукты из тайского кокоса. Крупный тайский производитель также сообщил, что получает запросы от американских и австралийских ритейлеров. Невеста премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, Кэрри Симондс, также приняла участие, выпустив серию твитов, призывающих магазины бойкотировать товары с использованием обезьян.

PETA утверждает, что тайное расследование на восьми фермах и в нескольких школах по обучению обезьян выявило «шокирующее насилие», когда «обезьян приковывают цепями к тесным клеткам и заставляют карабкаться по деревьям и собирать кокосы». Организация призвала правительство Таиланда запретить «порабощение обезьян».

Тем не менее, не все кокосовые плантации в Таиланде используют обезьян. Некоторые кокосы, которые собирают для воды, часто выращивают из карликовых деревьев, что позволяет людям собирать их с помощью таких инструментов, как длинная бамбуковая палка или секатор. Кокосовые пальмы, которые собирают для молока, как правило, выше 15 метров, поэтому вместо них часто используют обезьян.

Школа обезьян

«Мы должны понимать, что лазать по высоким деревьям для людей — это очень опасная работа, которая может закончиться травмой или смертью», — сказал Сомджай Секов из First Monkey School, учебного центра для обезьян, собирающих кокос, на юге Таиланда.

«Было бы здорово, если бы мы могли найти альтернативный способ сбора кокосовых орехов. Многие из нас будут рады измениться».

В других регионах, где выращивают кокос, например, в Бразилии, Колумбии и на Гавайях, собирают кокосовые орехи, используя такие методы, как гидравлические лифты, установленные на тракторе, люди, канаты или лестницы.

По словам Нариса Хамнурака, законодателя из южного Таиланда, крупнейшего района выращивания кокосов, использование обезьян для сбора кокосовых орехов — старая традиция, которая, возможно, должна со временем измениться, даже если очень немногие производители все еще практикуют ее.

Два крупнейших производителя кокоса в Таиланде, которые, как утверждает PETA, используют обезьяньую рабочую силу, отказались от претензий. Theppadungporn Coconut Co., производитель кокосового молока Chaokoh, заявил, что компания покупает кокосы на плантациях, где люди собирают урожай, добавив, что ритейлеры за рубежом связываются с компанией по этому вопросу. Thai Agri Foods Pcl, производитель кокосового молока Aroy-D, сказал, что его продукты не получены с плантаций, где используются обезьяны.

Таиланд является одним из крупнейших в мире производителей кокосовых орехов, производя около 1,3 млн. тонн в год. Он экспортирует целый ряд продуктов, от свежих и высушенных кокосовых орехов до кокосового молока и масла. Министр торговли Таиланда Юрин Лаксанависит заявил, что кампания PETA повлияла на продажи в Великобритании и других европейских странах.

На меры Таиланда по улучшению прослеживаемости, PETA ответила в четверг, сказав, что, хотя новая система приветствуется, она требует от компаний быть откровенными.

«PETA и все добрые потребители с нетерпением ожидают увидеть тайскую кокосовую индустрию, которая оставляет обезьян в покое», — сказал Джейсон Бейкер, старший вице-президент группы по международным кампаниям.

Архивы

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.