Устроит ли Китай Третью Мировую?

10:23 /  Военное обозрение, Новое, Политика, ТОП
китай война

Си Цзиньпин , генеральный секретарь Коммунистической партии Китая, подталкивает свою страну к «радикальной и милитаристской внешней политике, считает доктор Андреас Фульда, старший научный сотрудник Ноттингемского исследовательского института в Азии. Такая политика может вылиться в крупномасштабный конфликт.

Доктор Фульда рассказал о том, почему авторитарное государство приняло такой «отчужденный» подход к международному сообществу. Китай вызвал ярость среди многих стран, включая Великобританию, США, Индию и Австралию не только из-за коронавируса, но и за того, что он угнетает Гонконг.

Доктор Фульда сказал: «Я думаю, что поразительно, что радикальная, ревизионистская и откровенно милитаристская внешняя политика Си Цзиньпина действительно отталкивает страны всего мира».

«Например, правительство Австралии очень справедливо призывает к расследованию происхождения COVID-19.

А теперь подумайте о Канаде, где правительство задержало Мэн Ваньчжоу, финансового директора Huawei, по запросу Соединенных Штатов. В отместку Коммунистическая партия Китая похитила двух канадских граждан, которые, на мой взгляд, абсолютно невиновны.»

Гнев же Китая по отношению к Великобритании вырос после того, как британское правительство подтвердило, что до трех миллионов британским гражданам в Гонконге будет разрешено поселиться в стране в рамках специальной иммиграционной системы.

Эта мера была предпринята после того, как Китай ввел новый закон о национальной безопасности в Гонконге, который угрожал свободам, обещанным в соответствии с Китайско-британской совместной декларацией 1984 года.

Архивы

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.