Прорыв в археологии: поразительное открытие затонувшего во времени судна Террор

10:44 /  Видео, Новое, ТОП, Фото
террор

Несмотря на то, судно Террор было обнаружено еще в 2016 году у острова Кинг-Уильям на крайнем севере Канады, кораблекрушение не было тщательно изучено до 2019 года, передает kratko-news.com.

Исследователи сказали, что судно, одно из давно потерянных кораблей из экспедиции сэра Джона Франклина 1845 года, отправившееся на поиски Северо-Западного прохода, удивительно хорошо сохранилось.

Террор.

Райан Харрис, ведущий археолог проекта в прошлом году сказал:


«Корабль поразительно неповрежден. Мы смогли исследовать 20 кают и отсеков, переходящих из комнаты в комнату. Все двери были открыты».

Команда из парков Канады и инуитов приняла участие в нескольких погружениях, используя беспилотники для изучения отверстий в главном люке и световых люков в каютах экипажа, каютах офицеров и каюте капитана.

Мистер Харрис продолжил: «Мы смогли исследовать 20 кают и купе, переходя из комнаты в комнату».

То, что они увидели, поразило их: тарелки и стаканы для обеда по-прежнему на полках, кровати и столы в порядке, научные инструменты в их кейсах и намеки на то, что журналы, диаграммы и, возможно, даже ранние фотографии могут быть сохранены под отложениями, которые покрывают большую часть интерьера. Об этом сообщает National Geographic.

Г-н Харрис сказал: «Эти слои отложений вместе с холодной водой и темнотой создают почти идеальную анаэробную среду, которая идеально подходит для сохранения деликатных органических веществ, таких как текстиль или бумага. Существует очень высокая вероятность найти одежду или документы, некоторые из которых, возможно, все еще разборчивы. Например, скрученные или сложенные карты в шкафу капитана могли бы выжить ».

Единственная область под палубой, к которой команда не имела доступа, была спальной комнатой капитана.

Харрис добавил: «Интересно, что это была единственная закрытая дверь на корабле. Я хотел бы знать, что там».

Корабль также является предметом большой загадки, так как исследователи не уверены, как он затонул.

Террор

Г-н Харрис добавил: «У террора нет очевидных причин для затопления. Он не был разбит льдом, и в корпусе нет пробоин. И все же он, кажется, быстро и внезапно утонул и мягко опустился на дно. Что произошло?»

Тем не менее, экспедиция помогла исследователям найти некоторые подсказки, чтобы построить график катастрофы.

Он продолжил: «Мы заметили, что судовой винт все еще на месте. Мы знаем, что у него был механизм для поднятия его из воды в зимний период, чтобы лед не повредил его. Таким образом, тот факт, что он развернут, говорит о том, что, вероятно, это было весной или летом, когда судно затонуло. Так же, как и тот факт, что ни одно из окон в крыше не было заколочено, как это было бы для защиты их от зимних снегов».

Террор

«Без сомнения, под этими отложениями в этих каютах лежит гораздо больше ответов. Так или иначе, я уверен, что мы дойдем до сути истории».

Архивы

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.