Самые популярные виды активного отдыха в Алании

7:47 /  Статьи

Отдыхать можно по-разному: целыми днями лениво валяться на пляже, наслаждаясь хорошим сервисом в рамках системы all incliusive, или осваивать новые виды спорта, например, рафтинг, дайвинг; а можно путешествовать на яхте или совершать экскурсионные туры.

Сегодня всё более популярными становятся активные виды отдыха. Именно из таких поездок можно привезти не лишние килограммы, а яркие впечатления и заряд энергии, которой хватит на весь год. Что предлагает Алания людям, предпочитающим активный отдых более подробно в нашей статье.

Алания – отдых на любой вкус!

Жемчужина Турции – курорт Алания – обладает всеми возможностями для организации досуга на любой вкус. Предпочитаете традиционный пляжный отдых – пожалуйста! Самые чистые пляжи Средиземноморья находятся именно здесь! Надоело скучать, нежась на солнышке? Тогда вперёд – за новыми впечатлениями!

Водные лыжи, вейкбординг, барефутинг, флайборд – и это ещё не весь список спортивных развлечений, которые ждут туристов в Gold Cable Park, который расположен в пригороде Алании. В сезон вейк-парк работает ежедневно с 9:00 до 17:00, а зимой — только по предварительной регистрации. И не обязательно быть спортсменом, чтобы прийти сюда. Здесь ждут любителей и новичков, а многие инструкторы говорят на русском языке. А всего в 100 м от парка обустроены футбольные поля, площадки для волейбола и баскетбола, 6 теннисных кортов. В парк можно привести детей: для них имеются свои развлечения:

  • бассейн;
  • игровая площадка;
  • батут;
  • настольный футбол;
  • плейстейшн.

Водные развлечения

Любителям водных аттракционов Алания предлагает посетить аквапарк Сиаланья, который расположен в 20 км от центра. Здесь можно поплавать в бассейне со скатами или дельфинами, а также найти море других развлечений, например, покататься на водном мотоцикле или обучиться сёрфингу в дайвинг-центрах. На пляжной границе районов Махмутлар и Каргыджак есть место с пологим заходом в море. Здесь можно попробовать освоить разные виды водных развлечений, таких как: флайборд, банан, балерина, водные лыжи и мотоциклы, борды, плаймер, парасайлинг, морская рыбалка, яхтинг и мн. др.

Полетаем?

Ощутить себя птицей и попарить в воздухе предлагают инструкторы параглайдинга. Полёты с парапланом не требуют особой спортивной или профессиональной подготовки и больших денежных затрат. Зато вы полетаете над пляжем Клеопатры и приземлитесь в окружении горных и морских пейзажей.

Экскурсии в Аланию

В Алании есть множество прокатов велосипедов, скутеров и автомобилей, которые можно арендовать на час или на сутки, а затем самостоятельно путешествовать по городу или заказать экскурсию «джип-сафари», которая позволит вам познакомиться с обычаями жителей местных деревень.

О, в Алании есть что посмотреть. Если правильно составить маршрут, то осмотр достопримечательностей можно гармонично сочетать с пляжным отдыхом и развлечениями. Какие объекты здесь стоит посмотреть?

  • пещеры Дамлаташ;
  • крепости Алании и Красной Башни;
  • плотины на реке Димчай;
  • Каппадокию (долины Деврент, Гереме, крепости Учхисар, долины голубей, подземные города Саратлы, Чавушина, пещерные церкви).

Посетив Аланию, вы обязательно влюбитесь в природу и культуру Турцию, а значит, захотите вернуться сюда ещё и ещё раз! Именно так и случается со многими туристами: влюбившись в этот город раз и навсегда, они решаются на покупку квартиры или дома в Алании, дабы посещать Турцию несколько раз в году. А некоторые и вовсе переселились сюда.

Продажей недвижимости в Алании занимается компания Status Property. В каталоге агентства недвижимости вы найдёте множество готовых к продаже апартаментов в Турции, бюджетных и элитных.. Заходите на сайт компании – и ваша мечта о жизни у моря станет реальностью!

Архивы

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.