Проливные дожди и наводнения в Южной Корее, Японии, Индии и Саудовской Аравии

10:26 /  Видео, Катаклизмы, Новое, Погода, ТОП
наводнения индия

Проливные дожди наводняют дома, дороги в центральных, южных районах Южной Кореи

В среду проливные дожди обрушились на центральные и южные районы Южной Кореи, затопив многие дома, дороги и сельскохозяйственные угодья, сообщает kratko-news.com.

Корейское метеорологическое управление (KMA) выпустило оповещения о сильных дождях в некоторых провинциях Чхунчхон, Чолла и Северный Кёнсан.

Самые сильные осадки были зафиксированы в юго-западном округе Хвасун, где за 1 час выпало 210,5 миллиметра. Количество осадков в других районах колебалось от 80 мм до 190 мм.

В Йонгване на юго-западе некоторые дороги и дома были затоплены. Дорога с 10 полосами движения была затоплена водой в юго-западном городе Кванджу, где за 1 час выпало 175,5 мм осадков.

Некоторые дома в центральном городе Чхонджу были затоплены набухшим потоком. Мужчина сбежал из своего наполовину погруженного в воду автомобиля в соседнем городе Чечон.

Десять гектаров сельхозугодий были затоплены в юго-западном графстве Буан, в результате чего выпало более 130 мм осадков. Деревья были срублены как минимум в четырех городах и округах.

В Чечоне сельскохозяйственные власти выпустили воду из водохранилища после того, как она превысила 90 процентов емкости, передает «Кратко».

Эвакуация после наводнения в Ямагате, Япония

Обильные проливные дожди вызвали наводнения и оползни в Японии после стихийного бедствия в южных префектурах, в результате которого более 50 человек погибли или пропали без вести в начале этого месяца.

Сильный дождь идет в северной части страны с 27 июля. По данным Японского метеорологического агентства (JMA), в нескольких местах в Ямагате в течение 24 часов 28 июля было зарегистрировано более 200 мм осадков, в том числе Цуруока, Нисимура, Огуни и Нагаи.

28 июля в деревне Окура в Ямагате было зарегистрировано 95,5 мм осадков за 3 часа, что вызвало переполнение оползней и рек. По словам представителя правительства, целых 540 человек остались изолированными из-за оползней в этом районе.

Река Могами в префектуре сломала свои берега, затопив дома и дороги в нескольких районах, включая город Ойсида и Окуру.

По словам чиновников префектуры, около 90 домов были повреждены в результате наводнения, и около 2500 человек были эвакуированы. Один человек был ранен.

Летние штормы и наводнения в Наджране, Саудовская Аравия

Молнии и наводнения в Наджране, Саудовская Аравия. 27 июля 2020 г.

Ситуация с наводнениями в Бихаре, Индия, ухудшается — 36 человек погибло в течение 24 часов, пострадало 3 миллиона

В Бихаре ситуация с наводнениями еще более ухудшилась после проливных дождей в водосборных районах Непала. За последние 24 часа в результате наводнений погибли 36 человек.

Уровень воды в Гандаке, Коси и Багмати все время растет.

Метеорологическая служба прогнозирует массовые дожди по всему штату в ближайшие 48 часов. В результате наводнения пострадали 30 тысяч человек в 12 районах. Более 11 тысяч жителей Дарбханги под воздействием наводнения.

Другие наиболее пострадавшие районы — Гопалгандж, Саран, Самастипур, Восточный и Западный Чампаран. Движение автотранспорта в нескольких районах после повреждения дорог невозможно. Железнодорожное движение на участке Дарбханга-Самастипур Восточной центральной железной дороги остается приостановленным уже шестой день подряд из-за переполнения железнодорожных путей в нескольких местах. Поезда дальнего следования были перенаправлены на альтернативные маршруты.

К настоящему времени эвакуировано более двух тысяч шестьдесят тысяч человек. Около 25 тысяч человек укрываются в 26 лагерях помощи. 803 общественных кухонь были созданы для обеспечения продовольствием пострадавших людей.

Архивы

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.