Иран возмутил США, атаковав модель американского авианосца

9:36 /  Военное обозрение, Новое, Политика, ТОП
авианосец

Во время недавних морских учений иранский корпус стражей исламской революции совершил нападение на модель американского авианосца. Учения вызвали недовольство военно-морского флота США, представители которого обвинили Тегеран в «безответственном и безрассудном поведении», сообщает «Аль-Джазира».

Недавно Корпус стражей исламской революции предпринял атаку на модель американского авианосца. Эти учения были направлены на «запугивание» США, пишет Al Jazeera.

Маневры, получившие название «Пророк Мухаммед 14», проходили возле стратегически важного Ормузского пролива, через который проходит пятая часть мировой добычи нефти. Репортаж по государственному телевидению об учениях показывает, как воздушные и военно-морские силы КСИР готовятся к атаке у юго-западного побережья страны, сообщает kratko-news.com.

Быстроходные катера скользили по воде в боевом порядке, когда наземные войска стреляли из артиллерии. Газета сообщила, что с вертолета была выпущена ракета, которая врезалась в укус поддельного военного корабля.

Как отмечает Аль-Джазира, иранские военно-морские маневры были организованы в период повышенной напряженности между Тегераном и Вашингтоном. ВМС США осудили учения, назвав поведение Исламской Республики «безответственным и безрассудным».

« Мы знаем об иранских учениях, связанных с нападением на макет корабля, который выглядит как стационарный авианосец» , — заявила пресс-секретарь ВМС США Ребекка Ребарик. — ВМС США проводят военные учения с нашими партнерами для обеспечения безопасности на море в поддержку свободы судоходства; пока Иран организует наступательные учения, пытаясь запугать и выкрутить оружие».

Хотя пандемия коронавируса преследует Иран и Соединенные Штаты в течение нескольких месяцев, конфронтация между странами усиливается. В частности, из-за того, что Вашингтон настаивает на продлении многолетнего эмбарго ООН на поставки оружия Тегерану, срок которого истекает в октябре.

Учения начались через несколько дней после того, как Тегеран обвинил американские истребители в преследовании иранского коммерческого самолета над Сирией. По словам представителей Исламской Республики, в результате аварии пострадали не менее четырех пассажиров на борту самолета Mahan Air, пилотам которых пришлось совершить вынужденную посадку, чтобы избежать столкновения с самолетами США.

Отношения между Тегераном и Вашингтоном начали ухудшаться после того, как Дональд Трамп в одностороннем порядке отказался от ядерной сделки с Ираном. Две страны оказались на грани прямой конфронтации дважды с июня 2019 года, когда охранники сбили американский беспилотник в Персидском заливе.

Их враждебность усилилась после убийства американцами в Багдаде видного иранского военного лидера Касема Сулеймани. Одно из последних столкновений произошло в середине апреля, когда Соединенные Штаты обвинили скоростные катера IRGC в преследовании военных кораблей США в регионе, передает «Кратко».


Архивы

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.