Катастрофа в Италии: проливные дожди, град, разливы рек, оползни и даже снег

9:40 /  Катаклизмы, Новое, Погода, ТОП
Италия,погода,дожди,град,

Плохая погода продолжает мучить всю северную Италию, вызывая то, что президент Венето Лука Зайя назвал «настоящим опустошением», сообщает kratko-news.com.

Ситуация усугубляется притоком рек, особенно в Трентино. Альто-Адидже, где шоссе Бреннеро было перекрыто в обоих направлениях между Больцано и Сан-Микеле из-за выхода из русла реки Адидже. Железная дорога Бреннеро также закрыта.

Между Мале и Тренто, недалеко от Клеса, оползень ударил по рельсам, остановив поезд. Из-за наводнения в Исарко служба гражданской защиты призвала жителей Кьюзы не выходить на улицу и оставаться на верхних этажах домов, в то время как в Эгне некоторые семьи были эвакуированы. Река Сарка в Трентино находится под серьезным наблюдением.

Это похоже на военный бюллетень, в котором рассказывается о дожде, граде, наводнениях и оползнях на севере в день возвращения из отпуска, когда дожди стали причиной скопления людей почти повсюду. Президент Зая заявил во время инспекции в регионе Виченца, наиболее пострадавшем в регионе Венето со 150 домами, что он расширит периметр чрезвычайного положения, которое было объявлено в последние дни для Веронезе.

«Мы снова стоим на коленях перед лицом непогоды», — сказал он, требуя очень быстрого ответа от Рима.

Премьер-министр Джузеппе Конте разговаривал по телефону с губернатором Венето Лукой Зая и мэром Вероны Федерико Сбоариной, а также с главой гражданской обороны Борелли. Премьер-министр выразил максимальную близость и солидарность с населением, пострадавшим от плохой погоды, и в отношении запроса о чрезвычайном положении, сделанного регионом Венето, он сказал, что он готов начать расследование с помощью оценки гражданской защиты, как только будет получен дополнительный отчет, как под градом последних дней, так и в сегодняшнюю непогоду.

Трагедия произошла в кемпинге в Марина-ди-Масса, пострадавшем от урагана. Дерево упало на палатку, где находились трехлетняя девочка и его 14-летняя сестра. Маленькая девочка скончалась на месте, а через несколько часов ее сестра была в больнице.

Женщина, упавшая в реку Омброне в Прато, была спасена командой пожарных при попытке спасти свою собаку, которая упала в воду.

Сегодня непогода накрыла всю северную часть страны. Дождь и град затопили Вербано и Турин, а в Сестриере снег выпал на высоте 2400 метров. Приветствую вас и в провинции Бергамо, где побелели холмы Вал Кавалина и Альто Себино. И прогнозы по-прежнему не говорят о солнце.

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.