Самые дорогие улицы Лондона заполнены бездомными

10:42 /  Новое, События, ТОП
бездомные

Бездомные жители Восточной Европы наводнили самые дорогие улицы Лондона, спят на картоне и самодельных матрасах и укутываются во все, что можно найти, среди самых дорогих пятизвездочных отелей города и на фоне некоторых из самых дорогих магазинов в мире, сообщает kratko-news.com.

Это картина нескольких недель на фоне пандемии коронавируса, которая не утихает в стране. Матрасы и картон для бездомных также есть перед официальным салоном Mercedes на Парк-лейн. Бездомных выселяют из дешевых отелей из страха перед коронавирусом.

Перед публикацией владелец магазина, пожелавший остаться неназванным, сказал, что группа бездомных была «в основном из Румынии», и каждую ночь в 20.30 роскошные улицы превращались в общежитие для восточноевропейцев. Беспокоит то, что, хоть и неконфликтно, но постоянно растет группа бездомных. Я их вижу только ночью, я знаю многих из них, но вчера их было много, и пришло много новых. А утром перед работой встаю раньше и прихожу убирать за ними мусор», — говорит мужчина.

Около 15 000 человек были размещены в отелях во время карантина, когда правительство запустило схему «Все внутри», по которой местные власти на острове должны были собрать людей с бюджетом в 3,2 миллиона британских фунтов, выделенным из центрального бюджета. Мера по приюту отельеров продлилась до июня, но власти опасались, что, несмотря на государственное финансирование, многие отельеры выбросили на улицу бедных жителей Восточной Европы. На прошлой неделе благотворительные организации предупредили, что значительная часть британских граждан может остаться без крова после того, как правительство ранее объявило, что более 75 000 семей уже остались без крова, а многие другие находятся в опасности.

Согласно официальной британской статистике, с января по март этого года 36 690 домохозяйств остались без крова, а еще 38 450 домохозяйств были оценены как находящиеся под угрозой остаться на улице.

Благотворительные организации опасаются, что растущие потери рабочих мест, вызванные коронарным кризисом, а также текущие ограничительные меры в стране, приведут к резкому увеличению числа бездомных в Великобритании.

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.