Первый серийный бронированный многоцелевой автомобиль для армии США сошел с производственной линии BAE Systems

10:48 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
Mission Command

Первая серийная бронированная многоцелевая машина (AMPV) сошла с конвейера BAE Systems и будет доставлена ​​в армию США, сообщает kratko-news.com.

AMPV занимает центральное место в задачах модернизации армии и предлагается в пяти вариантах для выполнения широкого круга задач на поле боя.

«Завершение поставки первого AMPV знаменует собой важную веху для программы и армии США», — сказал Билл Шихи, директор программы AMPV линейки наземных транспортных средств BAE Systems. «AMPV разработан для выполнения армейских задач боевых команд бронетанковой бригады (ABCT) и закладывает основу для будущего поля боя».

Семейство AMPV, определенное армией как главный приоритет для обеспечения безопасности и живучести, обеспечивает армию высоконадежным и мобильным парком транспортных средств, которые удовлетворяют острую необходимость в замене M113 времен войны во Вьетнаме и маневрировании с ABCT в сложной местности на линия фронта.

Машина Mission Command станет первой доставленной машиной и станет краеугольным камнем армейской стратегии модернизации сети ABCT. Он облегчает цифровое управление миссией, используя преимущества увеличенного объема, защиты, питания и охлаждения, а также обеспечивает гибкость и возможности роста для командования, управления, связи и возможностей компьютера.

Другие варианты семейства AMPV включают:

+ Транспортное средство общего назначения: работает по всему полю боя для пополнения запасов, технического обслуживания и альтернативной эвакуации раненых из точки ранения;
+ Mortar Carrier: обеспечивает немедленную и отзывчивую поддержку ABCT из тяжелых минометов при ведении динамичных наступательных операций;
+ Автомобиль для медицинской эвакуации: позволяет немедленно оказать медицинскую помощь или эвакуацию в месте травмы амбулаторным раненым или пострадавшим из носилок;
+ Медицинский автомобиль: первый в своем роде, служащий «операционной» для жизнеобеспечения солдат, страдающих от опасных для жизни травм.

«Семейство машин AMPV обеспечивает ABCT значительные улучшения в мощности, мобильности, функциональной совместимости и живучести», — сказал Джереми Тондро, вице-президент и генеральный менеджер подразделения боевых задач BAE Systems. «AMPV продемонстрировал выдающуюся живучесть и защиту от вооруженных сил, а также гибкость и возможность роста в будущем».

AMPV прошел почти два десятка армейских испытаний и неизменно отвечал всем требованиям или даже превосходил их.

В соответствии с текущим контрактом на начальное производство с низкой ставкой, заключенным в 2018 году, BAE Systems поставит более 450 высокомобильных, живучих многоцелевых машин. Работа над программой AMPV ведется во всей промышленной сети BAE Systems, которая включает предприятия в Эйкене, Южная Каролина, Аннистоне, Алабама, Фениксе, Аризона, Стерлинг-Хайтс, Мичиган, и Йорке, Пенн.

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.