Загадочный библейский дворец, найденный в самом сердце Иерусалима, поставил археологов в тупик

10:33 /  Наука, Новое, ТОП
дворец,Библейский дворец,Иерусалим,

Дворец, который стоял за стенами древнего города, вероятно, был разрушен в 586 году до нашей эры, но археологи недоумевают, почему сохранились некоторые части сооружения, сообщает kratko-news.com.

Тайна окружает остатки королевского дворца с видом на библейское сердце Иерусалима после того, как его обнаружили ошеломленные археологи.

Из дворца, который стоял за стенами древнего города, открывался вид на Храм царя Соломона, но он, вероятно, был разрушен в 586 году до нашей эры.

Тем не менее, некоторые следы утраченного сооружения сохранились, в том числе несколько капителей — типа каменной кладки, используемой на верхних колоннах, — тесно связанной с царями Иудеи и Израиля.

Яаков Биллиг, руководивший раскопками, сказал, что этот «протоэолийский» стиль типичен для королевских зданий, что повышает вероятность того, что дворец принадлежал королю.

Однако вызывает недоумение экспертов, почему эти части дворца были аккуратно захоронены и тем самым сохранены, когда остальные были разграблены.

Эксперты полагают, что дворец был построен в какой-то момент между неудачной осадой Иерусалима ассирийцами в 701 году до нашей эры и разрушением города Вавилоном примерно в 586 году до нашей эры.

В то время Иерусалимом правили восемь разных царей, пятеро из которых названы в Библии предками Христа.

Связь между этими древними царями и стилем артефактов настолько близка, что подобие каменной кладки действительно появляется на пятишекельной монете современного Израиля.

Эксперты считают, что тот факт, что дворец был построен за пределами городских стен, свидетельствует о некоторой уверенности. Артефакты из дворца, вырезанные из мягкого известняка, будут выставлены в Иерусалиме в ближайшие дни.

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.