В гробнице каменного века на Оркнейских островах построили «перевернутые дома» для мертвых

11:25 /  Наука, Новое, ТОП
Мейсхау,гробница,Шотландия,

Исследование гробницы Мэйсхау, проведенное Университетом горных районов и островов, показало, что боковые камеры гробницы стилизованы в перевернутом виде, как перевернутые подземные миры, где мертвые могут перейти в загробную жизнь, сообщает kratko-news.com.

Мейсхау — это каменная пирамида и могила времен неолита, построенная около 2800 г. до н.э. на материковой части Оркнейских островов в Шотландии. Мейсхау — одна из самых больших гробниц на острове, состоящая из большого холма, достигающего 24 футов в высоту, который окружает комплекс проходов и комнат, построенных из искусно изготовленных плит каменных плит.

Внутри есть проход длиной 36 футов, который ведет в центральную камеру квадратной формы, освещенную в день зимнего солнцестояния, подобно великой гробнице Ньюгрейнджа, найденной в Ирландии.

Последнее исследование было проведено Джеем ван дер Рейденом из Института археологии университета, который изучал построенные общинами гробницы из сухого камня, называемые «домами для мертвых», учитывая схожую планировку с домашними домами.

Результаты Рейдена предполагают, что камеры гробницы Мэйсхау были построены для умерших, путем инвертирования архитектурного дизайна, как будто камера находится в подземном мире.

Джей ван дер Рейден сказал:«Камни в стенах похожи на обои, и когда вы неоднократно вешаете их вверх ногами в разных местах, узоры становятся различимыми. Обмен включает в себя перестановку нескольких архитектурных элементов, которые обычно размещаются с правой стороны, находясь слева только внутри боковых камер. Интерпретация состоит в том, что боковые камеры построены так, чтобы находиться внутри преисподней, причем основные стены камеры действуют как мембраны, разделяющие эту жизнь и следующую, и что материал внутренних стен задуман, чтобы физически представлять подземный мир».

Ник Кард, директор раскопок Несса Бродгара, сказал: «Несмотря на то, что он находился в центре внимания с момента своего первого современного входа более 150 лет назад, культовый Мейсхау продолжает раскрывать свои секреты путем тщательного и продуманного изучения. Это исследование предлагает новые пути подхода и понимания строительства и использования не только этого памятника, но имеет более широкое значение для изучения неолитических каменных памятников и общества, которое их построило».

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.