Исследование: воздух в Европе смертоносен

10:31 /  Новое, ТОП
загрязнение

Согласно исследованию, примерно одна из восьми смертей в ЕС связана с загрязнением окружающей среды, сообщает kratko-news.com.

Ежегодно в Европейском Союзе более 400 000 человек умирают преждевременно в результате загрязнения воздуха. Таков вывод отчета Европейского агентства по окружающей среде (ЕАОС) в Копенгагене. В отчете анализируются данные о влиянии окружающей среды на здоровье и благополучие европейцев. Соответственно, загрязнение воздуха остается самой большой угрозой здоровью окружающей среды в Европе.

Агентство также дает понять, что за последние 30 лет ситуация определенно улучшилась. По данным ARD, в 1990 году число жертв загрязнения воздуха все еще составляло 1 миллион человек.

Но другое загрязнение окружающей среды также стоит жизней многих людей: по данным ЕАОС, шумовое загрязнение уступает лишь 12 000 преждевременных смертей. Последствия изменения климата также играют все возрастающую роль — например, из-за волн тепла и наводнений. По словам Кэтрин Ганцлебен из ЕАОС, люди в городских районах особенно страдают от последствий изменения климата.

Другие факторы, упомянутые агентством, — это химические соединения, а также загрязненная питьевая вода. Также заметна четкая разница между странами Восточной и Западной Европы. По данным AFP, во многих странах Восточной Европы уровень преждевременной смерти от факторов окружающей среды намного выше, чем в Западной Европе.

Исследование основано на данных Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о причинах смерти и болезней в 2012 году. Обобщение результатов показывает, что около 13 процентов ежегодных смертей в ЕС — 630 000 преждевременных смертей — можно отнести на счет факторов окружающей среды, и поэтому его можно было бы избежать. Наиболее частые причины смерти включают рак, болезни сердца и инсульт.

«В то время как мы в Европе видим улучшения в окружающей среде и «Зеленая сделка» четко ориентирована на устойчивое будущее, отчет показывает, что необходимы действия для защиты наиболее уязвимых в нашем обществе», — сказал исполнительный директор ЕАОС Ханс Бруининкс.

Бедность часто идет рука об руку с жизнью в загрязненной окружающей среде и плохим здоровьем.

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.