Китай успешно испытал «космический шаттл»

10:09 /  Новое, Технологии, ТОП
Китай,шаттл,испытания,

На прошлой неделе Китай запустил многоразовый экспериментальный космический корабль, который в воскресенье успешно вернулся к назначенному месту посадки, сообщило официальное информационное агентство Синьхуа. Это может привести к более дешевым двусторонним космическим путешествиям для китайской космической программы.

Миссия держалась в секрете, а государственные СМИ пока не публиковали фото или видео запуска и посадки космического корабля. Как сообщает Reuters, подробностей об испытанных технологиях не сообщается, сообщает kratko-news.com.

Считается, что в пятницу Китай запустил ракету Long March 2F с космодрома Цзикуань в пустыне Гоби. Хотя официального объявления не было, несколько наблюдателей заметили ограничения воздушного пространства вокруг центра, которые обычно указывают на то, что выполняется полет.

Государственное агентство Синьхуа позже подтвердило полет, заявив, что у ракеты есть «экспериментальный космический корабль многоразового использования», который будет «проверять технологию многоразового использования во время полета».

Данные с орбиты позже подтвердили, что аппарат был выведен на орбиту на высоте до 350 километров, аналогичной высоте предыдущих полетов экипажа в Китае. Большая часть запуска остается загадкой, включая размер корабля и связанных с ним технологий.

Китай работал над созданием шаттла / космического корабля в течение последнего десятилетия. В 2017 году страна объявила, что планирует запустить такую ​​машину к 2020 году.

«Было несколько признаков того, что эта миссия может состояться», — сказал Эндрю Джонс, журналист, освещавший космическую программу Китая, в том числе модификацию стартовой башни.

Такой аппарат может доставить китайских астронавтов на орбиту и обратно, возможно, на планируемую будущую китайскую космическую станцию. Жан Девиль, космический аналитик, отслеживающий деятельность Китая, сказал, что многоразовый космический корабль может быть частью амбициозной программы космических полетов Китая, в которую входит нынешний Шэньчжоу.

«Космический корабль — идеальная технология для повторного входа в атмосферу из-за меньшей нагрузки на человеческое тело», — сказала она.

Другая возможность заключается в том, что аппарат больше похож на секретный американский космический корабль X-37B, небольшой многоразовый дрон, построенный компанией Boeing, который неоднократно летал в космос в миссиях продолжительностью более года, выполняя неизвестные действия на орбите. .

«Космические корабли, несомненно, имеют военное применение, — сказал Девиль. — Китай проявляет большой интерес к развитию этих технологий».

Какой бы ни была его истинная цель, запуск является еще одним сигналом о растущем космическом потенциале Китая. 

«Если вы посмотрите на то, что они делают в коммерческом секторе, продвигая инновации и дешевые ракеты-носители, то это часть более широкого контекста планов Китая в области космического транспорта», — сказал Джонс.

Аналитики признают, что им не хватает информации о новом китайском корабле. 

«Мы даже не знаем, является ли это уменьшенной версией тестирования определенных технологий или полноразмерной версией», — сказал Джонс.

Пекин не создавал собственного космического агентства до 1993 года. Первый самостоятельный полет Китая с экипажем на борту был в 2003 году с Шэньчжоу. В этом году Китай также запустил автономный зонд к Марсу после успешной посадки космического корабля на обратной стороне Луны в 2019 году.

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.