Сильный град оставил после себя толстую корку льда в Северном Нароке, Кения

12:12 /  Катаклизмы, Новое, Погода
сильный град,град,Кения,

Жители Олокурто, Мелили, Энаибельбель и Кисирири на севере Нарока проснулись на покрытой льдом территории после того, как в воскресенье ночью сильный град обрушился на этот район и оставил после себя разрушения, сообщает kratko-news.com.

Град, который еще не растаял почти 12 часов спустя, уничтожил посевы пшеницы, картофеля и кукурузы, в результате чего фермеры понесли огромные потери.

«Это началось как обычные дожди около 18:00 в воскресенье, но по ночам на нашу крышу начал бить град. Утром мы были потрясены, обнаружив лед повсюду», — сказал Джон оле Пези, житель прихода Олокурто.

Он сказал, что был более опустошен, когда осмотрел свою картофельную ферму площадью 10 акров и обнаружил, что весь урожай был уничтожен.

Оле Песи сказал: «Весь картофель только что превратился в голые лозы. Без листьев! Это огромная потеря для меня, потому что без листьев это означает нулевое производство».

Другой фермер, Уилсон Карболо из Мелили, также в отчаянии после того, как его плантация пшеницы площадью 16 акров, которая была почти готова к уборке, была разрушена.

Жителей не обошли стороной морозы, и многие для выживания переоделись в теплую одежду.

Теперь они смотрят на надвигающийся голод после уничтожения посевов продолжающимися дождями.

По словам директора по метеорологии округа Питера Рунану, сильный град не был признаком проливных дождей.

«Верно, что нижние части Мау, такие как Энаибельбель, Олокурто и Кисирири, а также верхняя часть Мау района Мелили, были свидетелями грозы с градом. Это произошло, когда облако, покрывающее стороны Мау на всем пути до Ньяндаруа, обрушилось, вызвав шторм.»- сказал г-н Рунану.

Окружной метеоролог также сообщил, что, по оценкам, градины имеют глубину от двух до пяти сантиметров и могут длиться не менее двух дней в пасмурную погоду.

Он назвал инцидент естественным явлением, неподвластным правительству или отдельным лицам, и попросил местных жителей проявлять осторожность и укрываться во время штормов.

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.