Ледниковый период в США: температура упала на 38 градусов менее чем за 24 часа, принеся снег в Колорадо, Монтану, Вайоминг и Южную Дакоту.

11:33 /  Видео, Катаклизмы, Новое, Погода, ТОП
США,погода,Колорадо,снег,Сентябрь,

Лето во вторник резко прекратилось в некоторых частях Скалистых гор, когда температура, достигшая 32°C, упала примерно на 38 градусов до -6°C менее чем за 24 часа, из-за мощной волны холодного воздуха из Канады,  вызвавшей снегопад и разрушительные ветры в нескольких штатах, сообщает kratko-news.com.

Погода в американских горах вырывала деревья с корнями, засыпала снегом, который перекрывал части живописной дороги через национальный парк Глейшер.

Но падение температуры принесло некоторое облегчение бригадам, борющимся с лесными пожарами в Колорадо и Монтане, которые вынудили людей покинуть свои дома.

В праздничные выходные жара и сильные ветры также обрушились на Калифорнию и часть северо-западной части Тихого океана, вызвав разрушительные лесные пожары.

Снег выпал в Колорадо, Монтане и Вайоминге, где были закрыты участки межштатной автомагистрали 80, и синоптики предсказали, что за ночь выпадет до 30 см в горах, а температура будет отрицательной.

В Юте, где температура тоже резко упала, порывы ветра со скоростью почти 100 миль в час пронеслись через район Солт-Лейк-Сити, повалив деревья и оставив десятки тысяч людей без электричества.

Несколько школьных округов на севере штата Юта отменили уроки, и официальные лица предупредили людей, чтобы они оставались внутри, если это возможно, чтобы избежать летающих обломков, обрушенных линий электропередач и других опасностей. На шоссе на севере штата Юта перевернулось несколько полуприцепов.

Капитолий штата Юта, который уже был закрыт для посетителей из-за пандемии коронавируса, во вторник закрылся для сотрудников, так как ветры вырывали большие деревья с корнями, написал в Твиттере лейтенант-губернатор Спенсер Кокс.

Национальная метеорологическая служба сообщила, что в северных и центральных Скалистых горах может выпасть шесть дюймов или более снега, а на самых высоких пиках может выпасть от 1 до 2 футов.

Он выпустил разрозненные предупреждения о зимних штормах  и прогнозы погоды от южной Монтаны до южного Колорадо.  Предупреждения о заморозках также были размещены в некоторых частях Монтаны, Айдахо, Колорадо, Небраски, Северной Дакоты и Миннесоты.

Холод и снег помогут бороться с пожаром на пике Камерон в северном Колорадо, который за выходные увеличился почти в четыре раза, посылая дым и пепел в Денвер. Ожидается, что погода постепенно улучшится, и к выходным в районе Денвера температура снова поднимется.

В Монтане, где погода начала меняться в воскресенье вечером, в небольшом городке Ред-Лодж, у ворот Йеллоустонского национального парка, выпало 10,5 дюймов снега. 

Шторм вынудил чиновников закрыть перевал Медвежий Зуб в понедельник из-за экстремальных условий. В этом районе выпало несколько дюймов снега, из-за чего некоторые дороги стали непроходимыми.

Ураган в западной Монтане в понедельник повредил деревья и линии электропередач, а также повредил доки и лодки на озере Флэтхед,  самом большом естественном пресноводном озере к западу от реки Миссисипи в прилегающих к нему США.

Кен и Карен Браун, которые живут в Безопасном заливе на юго-западном берегу озера, рассказали NBC Montana, что община обычно оправдывает свое название, но ветровые волны унесли большую часть досок с их пристани.

«Это, наверное, один из самых сильных штормов, которые у нас был за 23 года, что я здесь», — сказал Кен Браун телеканалу.

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.