Volkswagen Type 166 Schwimmwagen 1944 года выставлен на аукцион

14:28 /  Авто, Военное обозрение, Новое, ТОП, Фото
Volkswagen Type 166 Schwimmwagen

Volkswagen Type 166 Schwimmwagen 1944 года выставлен на аукцион владельцем, который заканчивается через 6 дней. не смотря на это, уже кто-то сделал ставку 50 000$. Неизвестно, какая сумма будет окончательной, сообщает kratko-news.com.

Volkswagen Schwimmwagen 1944 года — военный автомобиль-амфибия, который, как говорят, был зарегистрирован для использования на дорогах в Европе в 1960-х годах и отремонтирован в Германии в 1980-х годах, а затем был импортирован в США, где он был приобретен последним владельцем.

Volkswagen Type 166 Schwimmwagen

Volkswagen Schwimmwagen выполнен в бежевом цвете с желтовато-коричневым мягким верхом, а мощность передается от четырехцилиндрового двигателя с воздушным охлаждением на задние или все четыре колеса через четырехступенчатую механическую коробку передач и двухступенчатую раздаточную коробку.

Особенности техники включают блокировку переднего и заднего дифференциалов, задние портальные оси и выдвижной винт для использования в воде. Этот Type 166 предлагается с веслом и лопатой, точной копией противотанкового оружия Panzerfaust.

Type 166

Schwimmwagen, разработанный Эрвином Комендой, был основан на Type 82 Kübelwagen. С 1942 по 1944 год для немецких военных было построено около 14 200 единиц такой техники, что сделало его самым массовым автомобилем-амфибией в истории.

Этот образец оснащен двойными задними фонарями и поворотниками, которые, как говорят, были добавлены в 1960-х годах и, как сообщается, подвергся кузовным работам и перекраске в 1980-х годах.

Volkswagen Type 166 Schwimmwagen

Особенности включают в себя заправочные горловины для двух видов топлива, пулеметную установку, лопату, складывающееся ветровое стекло, двойные зеркала и установленный сверху глушитель с местом для хранения стержня винта.

Желто-коричневый мягкий верх можно увидеть как поднятым, так и опущенным. На окрашенные в цвет кузова колеса с пятью проушинами установлены военные шины Continental 200-16, включая запасную, установленную на носу.

Volkswagen Type 166 Schwimmwagen

Убирающийся гребной винт задействуется для использования на амфибии через приводную муфту, выходящую из коленчатого вала двигателя, в то время как передние колеса используются в качестве рулей направления. Сообщается, что в 1960-х годах были установлены гидравлические тормоза, а новый главный тормозной цилиндр, колодки, гибкие трубопроводы и колесные цилиндры были установлены в собственности продавца.

В салоне предусмотрены сиденья для четырех человек на откидывающихся вперед сиденьях со стальным каркасом и коричневыми виниловыми покрытиями, а также съемные панели пола из деревянных планок. На пассажирской стороне установлена ​​точная копия противотанкового оружия Panzerfaust.

Volkswagen Type 166 Schwimmwagen

Рулевое колесо с гладким ободом было установлено вместе со спидометром 100 км/ч более позднего образца, квартетом сигнальных ламп и переключателем аварийных фонарей. Примерно 27 тысяч километров (~ 17 тысяч миль) отображаются на одометре, а фактическое общее количество неизвестно.

Плоский четырехцилиндровый двигатель с воздушным охлаждением, как сообщается, представляет собой 36-сильный длинный блок Volkswagen 1950-х годов, который был оснащен воздухоочистителем и кожухами в старинном стиле. Ремонт карбюратора и регулировка клапанов производились в собственности продавца, а также был установлен новый шестивольтовый аккумулятор.

Volkswagen Type 166 Schwimmwagen

Мощность передается на задние колеса или на все четыре колеса через четырехступенчатую механическую коробку передач, двухступенчатую раздаточную коробку и самоблокирующиеся дифференциалы ZF на обоих концах. Автомобиль оснащен задними портальными мостами, а полный привод может включаться на первой и задней передачах. По словам продавца, резиновые компоненты трансмиссии и шланги для смазки переднего моста следует заменить перед использованием в амфибии, а некоторые детали уже включены в продажу.

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.