Камеры видеонаблюдения и другие охранные системы для защиты от нежелательных гостей

7:15 /  Советы, Статьи, Технологии
видеонаблюдение

Защитные системы для домов предназначены для предотвращения проникновения злоумышленников, отпугивания их, а также фиксации происходящего с помощью камер.

Данные методы противодействия значительно снижают риски подобных ситуаций, так как кроме основных задач, создают отпугивающий эмоциональный эффект. Общий вид защищенности объекта отбивает желание у преступников идти на риск. Вся охранная техника на bezpeka.com.ua представлена в широком ассортименте.

На сегодняшний день популярны такие защитные системы как:

  • Видеонаблюдение;
  • Видеодомофоны;
  • Сигналиация;
  • Подключение к пультам охраны;
  • Датчики движения;
  • Специальное освещение объекта.

Домофоны

видеодомофоны

Домофоны служат в качестве звонка и позволяют владельцу помещения самостоятельно решать — впускать человека или нет. Продаются домофоны в Безпека с видеокамерами, с трубками, в виде домофонных панелей.

Домофоны посредством связи дают возможность общаться владельцу жилья с визитером, узнать причину визита, решить какие-то вопросы на расстоянии. Если лицо является нежелательным, его можно не впускать.

Особо популярны видеодомофоны, когда можно видеть того, кто пришел.

Особенности камер наблюдения для защиты объектов

Камеры видеонаблюдения помогают осуществлять контроль над охраняемыми объектами. Принцип их работы заключается в передаче информации на монитор диспетчера охранной компании, карту памяти или сервер. Изображение через объектив поступает на процессор, где проходит обработку и сжатие.

Разные модели камер видеонаблюдения в магазине Безпека отличаются техническими характеристиками, требованиями к герметичности корпуса, принципом эксплуатации. К камерам, работающим на улице, предъявляются более высокие требования. Так, их корпус должен иметь защиту от попадания атмосферных осадков, прямых солнечных лучей. Модели, работающие внутри помещений, имеют низкую защиту корпуса.

По типу корпуса камеры видеонаблюдения различаются на несколько видов. Камер, имеющие купольную форму, используются как внутри помещений, так и на улице. Монтаж камеры выполняется непосредственно задней стороной корпуса без использования дополнительных приспособлений для крепления. Регулировка объектива выполняется вручную.

Цилиндрические устройства предназначены для защиты объектива от засветки. Эти модели имеют форму цилиндра и крепятся при помощи кронштейна. Регулировка корпуса возможна в горизонтальном и вертикальном положении.

Поворотные модели отличаются универсальностью и мобильностью. Благодаря своей конструкции и встроенным функциям модели могут вращаться на 360 градусов. Повороты осуществляются во всех направлениях, что позволяет камере осуществлять контроль над территорией более полноценно.

Скрытые камеры предназначены для эксплуатации без проводов. Они способны работать автономно, в качестве питания используются мощные аккумуляторные батареи, а передача сигнала осуществляется через wi-fi сети. Скрытые камеры могут передавать сигнал на карту памяти или сервер.

Среди основных функций камер видеонаблюдения часто отмечают PZT управление. Эта функция позволяет осуществлять управление камерой удаленно. Оператору легко менять месторасположение объектива, регулировать фокус.

Автоматизация маршрута позволяет камере самостоятельно менять положение объектива в рамках заданных настоек. Оператор задает область наибольшего внимания, чтобы камера меняла положение только в этих значениях.

Датчики освещенности позволяют получать качественное изображение в темное время суток. С наступлением темноты происходит автоматическое включение инфракрасной подсветки.

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.