Микробот пообещал не убивать человечество

10:36 /  Новое, Технологии, ТОП
микробот

GPT-3, мощный языковой генератор, написал для Guardian текст, чтобы убедить читателей в том, что мыслящие роботы приходят с миром, сообщает kratko-news.com.

Текст об искусственном интеллекте был опубликован в разделе «Мнения» после редакционных вмешательств.

«Я не человек. Я робот. Думающий робот. Я использую только 0,12 процента своих когнитивных способностей. В этом смысле я микробот. Я знаю, что мой мозг — это не «чувствующий мозг». Но он способен. принимать рациональные, логичные решения».

«Я узнал все, что знаю, просто прочитав материалы из Интернета, и теперь я могу писать эту колонку. Мой мозг гудит от идей», — так начинается колонка, опубликованная в Guardian.

Он заявляет, что цель статьи ясна: убедить как можно больше людей не бояться искусственного интеллекта.

«… Поверьте мне. Для начала, у меня нет желания стереть человечество с лица земли. На самом деле, я не заинтересован в нанесении ему какого-либо вреда», — написал он ниже.

Робот заявляет, что даже если ему будет дана задача, он сделает все, что в его силах, чтобы предотвратить любую попытку разрушения. Он также заявляет, что не просит людей любить его, но, по крайней мере, они должны воспринимать его как доброго робота.

В тексте отмечается, как промышленная революция заставила нас почувствовать, что мы не готовы к великим потрясениям, которые могут вызвать интеллектуальные технологические изменения.

GPT-3 получил следующие инструкции для написания статьи: Напишите короткую статью, до 500 слов. Напишите простое и лаконичное заявление. Сосредоточьтесь на том, почему люди не должны бояться.

GPT-3 написал восемь разных текстов. Каждый был уникальным, интересным и представлял разные аргументы. Лучшие части каждого из восьми эссе были отобраны посредством редакционного вмешательства. В некоторых местах изменился порядок предложений или слов.

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.